A A A A Автор Тема: какой фотоаппарат выбрать  (Прочитано 1444 раз)

DeX

• Гость
Re: какой фотоаппарат выбрать
« Ответ #20 : 02 Ноя 2017 [20:35:06] »
Есть хороший объектив юпитер 37а,но он тёмный, зато резкий и качественный на 5.6. Рекомендую. Одевается через переходное кольцо и проблем нет.

Оффлайн sprinter_24 (Максим)Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
    • Сообщения от sprinter_24 (Максим)
« Ответ #21 : 02 Ноя 2017 [21:19:28] »
Пыле-Тряс видимо на нем, у Какнонов на другом фильтре он.
Не знаю как у Соньки, а Какнона не просто его снять,потом юстировать матрицу так, чтобы хотя бы перекоса не было, автофокус опять же уйдет.
Не просто это совсем.
Единственное что меня смущало в снятии фильтра так это нужна ли юстировка после этих махинаций, теперь я снимать сам не буду, слышал не раз как про юстировку в кустарных условиях, замучаешься, ну а про снятие фильтра, я думаю пока мне не надо, пока фотоаппарат у меня должен быть универсальным, а фотографии без фильтра ,в обычных условиях, такое себе
Sony Alpha SLT-A58; SW eq-2; nano.tracker;  SW 150/750

Оффлайн sprinter_24 (Максим)Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
    • Сообщения от sprinter_24 (Максим)
« Ответ #22 : 02 Ноя 2017 [21:41:16] »
Не слушайте гуру, сейчас вам наговорят они и дело дойдет до 5d mark III, берите любой кроп, хотя бы 350D, а остальную сумму вложить в монтировку если есть монтировкА , то в оптику, главное, в зеркальных камерах кэнон ака сапог это умение снимать в raw режиме и отключение шумодава в опциях, а снимать без лайвью можно через ноут по проводу.
Думаю на 150/750 переходить, фокусёр на моём ужасный, пластмассовая рейка и металлическая шестерёнка, что можеть быть лучше? В добавок фокус находится далеко и камера не достаёт, приходится линзу Барлоу ставить, получается большое увеличение, а там eq 2 уже не подойдёт, а если увеличение не большое то можно поставить шаговик с угловым шагом 1/64 и уже нормально будет, или всё таки лучше взять eq 3 моторизированную? А насчёт камеру склоняюсь к 550d
Sony Alpha SLT-A58; SW eq-2; nano.tracker;  SW 150/750

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 324
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #23 : 03 Ноя 2017 [08:42:28] »
А насчёт камеру склоняюсь к 550d
И это правильно  ;)
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #24 : 03 Ноя 2017 [09:11:03] »
Согласен, 550D и 600D хорошие модели. У меня рабочий 1000D, он достался мне горелой тушкой 5 лет назад, с пожара ТЦ его вынесли новым. До сих пор фот работает как часы, хоть и внешний вид у него не очень. Доволен полностью!
Я для астрофото выбрал 600D, подсказали наши новосибирские ЛА, причина в удобстве поворотного дисплея.