A A A A Автор Тема: О товарах НПЗ  (Прочитано 2370 раз)

Оффлайн astrolabАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astrolab
О товарах НПЗ
« : 28 Апр 2006 [22:34:33] »
После Астрофеста было несколько отзывов об общей организации мероприятия. Но хотелось бы узнать проводились ли тестирования телескопа ТАЛ 250 о котором было много сказано разного, вреде бы собирались сравнивать его с телескопами системы Максутова - есть ли результаты? Ничего не сказано о новой монтировки НПЗ - ее так долго все ждали. Вроде бы ее должны были привезти на Астрофест - есть ли независимые отзывы? Или заговор молчания? Пожалуйста проясните ситуацию, а то вродебы начал копить деньги, а отзывы путанные.

Оффлайн Fobos

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
Re: О товарах НПЗ
« Ответ #1 : 29 Апр 2006 [00:38:10] »
   И я хотел бы знать ответы на поставленные выше вопросы. ::)
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #2 : 29 Апр 2006 [00:49:28] »
Монтировка была. МТ3С-2D, про нее ничего сказать не могу. Монтировка как монтировка. Кто то ее смотрел более детально. ТАЛ-250 представлен не был. Был новый ТАЛ-200 f/7 если не ошибаюсь.
Произвел очень приятное впечатление. Были моменты когда атмосфера позволяла 500х ставить.

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #3 : 29 Апр 2006 [01:15:40] »
Вот-вот.... В программе Астрофеста вроде упоминалось сравнительное тестирование 250-мм Клевцова с 230-мм Максутовым от Санковича (дубль два, первым было зимнее тестирование украинских коллег). Ну и чем дело закончилось?... ???
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #4 : 29 Апр 2006 [09:57:55] »
Цитата
Был новый ТАЛ-200 f/7 если не ошибаюсь.
почти что не ошибаетесь, ТАЛ-200К был f/8,5 ;)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Asafan

• Благодарностей: 129
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • DeepSkyHosting: asafan
    • Сообщения от Asafan
    • Фотогалерея
« Ответ #5 : 29 Апр 2006 [10:47:48] »
Монтировка замечательная, компактный привод на оси склонения + подсвеченые кнопки на пульте для управления по двум осям (и фонарик, конечно). Стыковка с компьютером пока только в проекте :'(.
Ньютон 150/750, Ньютон 270/1060, DS 80/480 APO, HEQ5 Pro, 120MC-S, 533MC PRO, ASIAIR, ASIAir+, ZWO EAF

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #6 : 29 Апр 2006 [10:49:07] »
Да, к сожалению, случилось так что ТАЛ-250К на этом Астрофесте отсутствовал. Мы, честно признаться, понадеялись на Григория, которому незадолго перед этим повторно отьюстировали его телескоп, и который он обещал привезти на Астрофест. Но увы… Мы же просто физически не смогли его взять, уж больно много было других экспонатов, а везти это все пришлось “на себе”. Поэтому предпочтение было отдано новинкам – ТАЛ-200К-8.5, МТ-3S-2D и новому экспериментальному телескопу.
Так что сравнивать пришлось ТАЛ-200К-8.5 с МСТ-180 Санковича и с другими системами аналогичного класса. Результаты этих сравнений, сделанных разными людьми, можно уже почитать в соответствующих темах. Я думаю, что если бы ТАЛ-250К все же присутствовал, эти результаты были бы аналогичны.

Что касается МТ-3S-2D. Ее было две штуки. Так что все желающие могли ознакомиться с нею лично. Кстати, одну из них прямо на Астрофесте купил Трофимов Юрий (Nazgul). Так что, надеюсь, мы вскоре услышим от него первые отзывы по результатам эксплуатации.

Оффлайн astrolabАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astrolab
« Ответ #7 : 29 Апр 2006 [11:12:47] »
Ребята, мое удивление переходит в гнев!

Agas и Parko - вы (без иронии) классные ребята, однажды на прошлом астрофесте я лично имел возможность с вами разговаривать. На форумах вы тоже ведете себя достойно уважения. Поэтому то, что я скажу плохое не будет относиться к вам лично. Но вас я уже не отождествляю с вашим предприятием НПЗ. Вы мне напоминаете энтузиастов-частников, таких как Корнеев, Санкович и других... Искренне любящих астрономию и трущих ночами зеркала и таскающих на своем горбу все произведеное вами. Что это такое у НПЗ не нашлось средств отправить вас достойно на Астрофест? Что это значит тащить на себе в прямом смысле? Бред какой-то. Финансировать астрофест деньги нашлись, а выделить вам транспорт посчитали излишнем? Как то это все дешево и не солидно!

Скажите об этом своему руководству. может быть хотя бы на астрофест ваш начальник одолжит вам свою "персоналку".

Agas, вы сказали, что уже идет где-то на форуме обсуждение сравнения МСТ-180 с вашим телескопом. Если не трудно дайте ссылку. а то не могу найти.

Расскажите подробнее о новом телескопе, Что за система, чем он будет лучше (и в чем) других систем. Ведь всякое новое делается, чтобы быть лучше старого? Пожалуйста, расскажите хотя бы что-то про него.

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #8 : 29 Апр 2006 [12:57:23] »
 Тоже разделяю ваш гнев!... Все-таки НэПэЗэ - оборонное предприятие... Вот везли бы на презентацию танк новый, или снайперскую систему бесшумного боя на 1000 км, так все было бы в шоколаде - особенно если б покупателями были бы шейхи с Ближнего Востока.... >:( А так еще с советских времен слышал притчу, что генералов (ГЕНЕРАЛОВ!!!) в стране больше чем рядовых и нерядовых астрономов вместе взятых... Чес слово - искренне спасибо этому небольшому коллективу, и низкий поклон, за то что хоть как-то думают о нас, простых ЛА, могучей некогда страны....
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #9 : 29 Апр 2006 [16:10:16] »
astrolab
Erianor
Спасибо за столь лестную оценку нашего скромного труда. Постараемся и впредь использовать любые существующие у нас возможности для выпуска новых изделий для ЛА, благо интересных задумок - масса! И пока, худо-бедно, удается убеждать руководство в необходимости их внедрения. И то ладно. Так что уже сейчас начинаем подготовку к Астрофесту-2007, на который привезем то, что не успели закончить к этому, и еще кое-что новенькое! И о-о-очень интересное… ;)

Agas, вы сказали, что уже идет где-то на форуме обсуждение сравнения МСТ-180 с вашим телескопом. Если не трудно дайте ссылку. а то не могу найти.

Конкретной одной такой темы нет, просто отзывы разбросаны по разным темам. Например:
http://80.253.10.77/forum/index.php/topic,15601.80.html
http://80.253.10.77/forum/index.php/topic,15653.0.html

Цитата
Расскажите подробнее о новом телескопе, Что за система, чем он будет лучше (и в чем) других систем. Ведь всякое новое делается, чтобы быть лучше старого? Пожалуйста, расскажите хотя бы что-то про него.

Обязательно расскажем и покажем, но чуть позже, когда разгребемся с накопившимися делами. И, скорее всего, заведем для этого специальную тему на нашем сайте…

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer
« Ответ #10 : 26 Июн 2006 [17:15:36] »
Наконец-то  московское представительство НПЗ получило окуляры-гиды.  :)
На сколько мне известно, их уже стало на 1 меньше  ::)
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm
Кольца и переходники "Сатурна" :)