ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Asus это
это разница была с акб и без? верно?
И не понятен мне еще один момент. Вот представим,что мы запитываемся от акб 12в, они бывают разные по ампер часам. Вот вопрос, можно ли соединять аккмуляторы с разными значения ампер часов в единую систему? например докупить к моему 12в 17Ач, еще один такой же или с большими значениями по емкости?
ОРСА, https://www.draw.io/ Очень удобно для других схемы рисовать.
Третье - от чего можно будет питать эту систему всю? через крокодилы на акб 12вольтный? А через прикуриватель можно и через крокодилы на клеммы акб автомобиля?
Всегда использовал инвертор на 220 от прикуривателя постоянно заведённой машины. Ездили зимой и тёплая машина была не прихотью, а необходимостью.Бензина уходит много, но выезды были не столь частыми.
Только через крокодилы на АКБ, штекер прикуривателя расплавится, да и вообще не нужна такая нагрузка на проводку машины. Крокодилы напрямую самое оно, только предохранитель в цепь надо.
но при накидывание крокодилов на акб авто, током долбануть может?
Машина выключена, накидывают крокодилы (сначало минус, затем плюс), потом машину заводят и подключают все остальное? Верно?
И еще на счет напряжение. Напряжение на акб авто тоже 12вольт?
Да, и до 14В при заведенной машине.
Тогда как работает инвертор,если он преобразует 12 в 220, а машина в заведенном состоянии 14в? или ему пофиг?
но при накидывание крокодилов на акб авто, током долбануть может? Как правильно делают? Машина выключена, накидывают крокодилы (сначало минус, затем плюс), потом машину заводят и подключают все остальное?
я познал прелесть использования инверторного генератора: мощности с огромным избытком, потребляет бензина мало, на слабой нагрузке «шепчет» ну и во время наблюдений всегда можно получить горячий чай/кофе
Сегодня всю ночь мне делал мозги 12->9 В dc/dc. Просто вырубается по защите, крутя мелкий ST35 мотор.Я заменил его другим. Тот тоже вырубается. Подозреваю разность потенциалов на USB и 12В, буду связывать их проводом и проверять ещё раз.Я к тому в этой теме это написал, что против "в БП от кривосинуса взрываются кондеи" есть уже несколько раз встречавшаяся мне проблемы с дешёвыми китайскими dc/dc. Это и пробой с подачей входного напряжения на выход, это и низкое качество выходного тока (шумы от преобразователя), вот сегодня встретил новый прикол, пока не уверен полностью, но без dc/dc фокусёр нормально проработал час.
Немного лирики. Есть много людей, у которых дома валится краска с потолка, отваливаются обои, грязный унитаз и кухня в жиру, бегают тараканы, но они живут с этим и не видят этого. В сетапе у меня подобный подход и я стараюсь не делать помойку из кучи проводов.