ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как это понимать?
Немножко не так. О вероятности можно говорить только тогда, когда события ещё НЕТ. А когда событие произошло, то это уже "факт", а не "вероятность".
Факт устанавливает наблюдатель, наблюдающий (извне) за свершением факта. Про наблюдателя, наблюдающего (извне) за Вселенной, науке ничего не известно.
Если в Мультивселенной бесконечное количество вселенных с разными физическими константами, то вероятность появления такой вселенной, каковой является наша, становится нулевой, ведь единица, разделенная на бесконечность, равняется нулю. Однако, в таком случае, можно взять любую вселенную из этого бесконечного множества и сказать, что и вероятность ее появления нулевая. Как это понимать?
Но для вышеуказанной ретроспективной оценки наличие наблюдателя, наблюдавшего за событием - не требуется.
Например, число Вселенных в Мультивселенной, на самом деле, конечно (является конечным то бишь).А именно - гугол^гугол вселенных, или около того.
А кто
пустой разговор...
Ты еще скажи, что до появления хомо сапиенс не существовало никаких вероятностей.
Теория вероятностей "впрямую" не может работать с бесконечностями.
Касательно же вашего вопроса, я бы сказал, что наоборот - вероятность существования вселенной с любым произвольным набором констант равна единице, то есть вселенная с любыми наперед заданными параметрами обязательно существует среди бесконечного их количества.
Если в Мультивселенной бесконечное количество вселенных с разными физическими константами,
Цитата: DESIGNER от 22 Ноя 2017 [06:02:45] Теория вероятностей "впрямую" не может работать с бесконечностями. Работает - она работает с множествами на которых есть \(\sigma\)-алгебра и на которых можно ввести ограниченную меру, за пределами ходить далеко не надо есть гауссово распределение, и есть пуассоново
Но смотрите, что получается согласно теории вероятности.