ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
означает ли вышеописанное, что результат измерений является на самом деле предопределенным?
Или же частицы А и В неким неизвестным нам образом синхронизируют свое состояние в момент измерения?
По сути мы изначально знаем оба результата. Так что 50/50 либо так, либо эдак.
Тоже может быть. Со скоростью как минимум >100000с.
p.s. Но скорее всего синхронизация происходит еще в момент запутывания.
Не совсем понял, что имеете в виду.
...если при измерении спина первой частицы спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот...
Тогда при удалении на 100 млн км. и одновременном измерении (или, скажем, с разницей в 10 секунд) результаты не были бы связанными, то есть частицы бы "распутались".
означает ли вышеописанное, что результат измерений является на самом деле предопределенным? Или же частицы А и В неким неизвестным нам образом синхронизируют свое состояние в момент измерения?
Если бы время было абсолютным, то синхронизировать было бы можно. А так неизвестно - изменилось ли состояние частицы из-за квантовой запутанности со своим партнером или по какой-то другой причине. Абсолютной одновременности событий же не существует. Даже одни и те же процессы протекают в различных точках пространства с различным темпом. Т.е. даже изменение состояния должно бы происходить с различной скоростью, например, объективно - для частицы, попавшей в сильное грав.поле ЧД и для частицы, летящей вдалеке от скопления масс.
Цитата: glukonaut от 05 Окт 2017 [14:44:47]Если бы время было абсолютным, то синхронизировать было бы можно. А так неизвестно - изменилось ли состояние частицы из-за квантовой запутанности со своим партнером или по какой-то другой причине. Абсолютной одновременности событий же не существует. Даже одни и те же процессы протекают в различных точках пространства с различным темпом. Т.е. даже изменение состояния должно бы происходить с различной скоростью, например, объективно - для частицы, попавшей в сильное грав.поле ЧД и для частицы, летящей вдалеке от скопления масс.Релятивисткие скорости нам пока недоступны, поэтому время на удаленных объектах вполне можно считать текущим одинаково. Во всяком случае, оба приёмника могут зафиксировать, что они произвели измерение состояния частицы на несколько минут раньше, чем получили информацию об измерении, произведенном на другом конце.
Расхождение-то накапливается со временем.
Источник испускает пару запутанных частиц A и В. Они отлетают друг от друга на 100 млн км, где попадают в приёмник, производящий измерение одного из параметров. Правильно я понимаю, что, произведя измерение над частицей А, мы точно будем знать, какой результат будет получен при измерении над частицей В?Вопрос мой в следующем: означает ли вышеописанное, что результат измерений является на самом деле предопределенным? Или же частицы А и В неким неизвестным нам образом синхронизируют свое состояние в момент измерения?
Цитата: LV46 от 04 Окт 2017 [17:43:03]p.s. Но скорее всего синхронизация происходит еще в момент запутывания.Естественно, сначала нужно создать запутанную пару, а потом разнести её на расстояние. А как иначе?
К [квантовой] телепортации вопрос не имеет отношения вовсе. А о квантовой запутанности поищите старую тему с объяснениями Сергея Хартикова. Если коротко, то запутанные частицы описываются общей волновой функцией, которую нельзя разделить на слагаемые, каждое из которых принадлежит только одной частице (несепарабельность).
К [квантовой] телепортации вопрос не имеет отношения вовсе.
Явление квантовой телепортации разве не является следствием квантовой запутанности?
Квантовая телепортация - не явление, а рукотворный процесс.
А вот изменить свойство одного из лучей, не детектируя его, для фотона, например, изменить поляризацию путём отражения, без детекции наличия луча и его состояния, и заметить на другом луче изменение поляризации - это было бы кошерней.
Релятивисткие скорости нам пока недоступны, поэтому время на удаленных объектах вполне можно считать текущим одинаково.