ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс Астрофотография ФЕВРАЛЬ!
- Человечество никогда никуда не полетит (Вы, батенька, за человечество в вечности ручаться вздумали?)
Люди - воинствующее агрессивное быдло (оценочное обобщение нуждающееся в доказательствах)
и создания ИИ
Если имеется в виду сильный ИИ, то это невозможно
Вцелом я с вами согласен. Но специфика некоторых тем... Ну как серьезно научно подходить к колонизации Венеры? Флуд, конечно, млохо. До без юмора, фантазии и изрядной доли оптимизма тут никак. Поскольку коротко и по существу - не понравится топикстартеру...
А вот колонизация экзапланет - сон разума, хотя бы потому, что жить там невозможо.
Любой разумный вид (чловечество или какое нибудь ктулхуманоидство) - воинствующее агрессивное быдло иначе оно бы просто не стало разумым.
Один вопрос.С чего вдруг праздная болтовня в разделе возвеличена до "гуманитарной"?
Кому, когда и при каких условиях невозможно? Вы можете доказать это научно? Или хотя бы у Вас есть достаточно обширные данные об условиях на поверхностях землеподобных экзопланет, включая их биосферы?
Сколько разумных видов Вы знаете, чтобы сделать подобное обобщение? Или вы можете сослаться на какое-то правило в этом отношении, выведенное известным специалистом в данной области?
Цитата: Golossvyshe от 28 Сен 2017 [21:41:26]Один вопрос.С чего вдруг праздная болтовня в разделе возвеличена до "гуманитарной"? Потому что вместо объекта и его верифицируемых/фальсифицируемых свойств предметом обсуждения становится чистая субъектность, неизбежно ведущая к субъективности.
Цитата: Сергей Геннадьевич от 28 Сен 2017 [21:00:00]Вцелом я с вами согласен. Но специфика некоторых тем... Ну как серьезно научно подходить к колонизации Венеры?Как подходить? Серьёзно.
Вцелом я с вами согласен. Но специфика некоторых тем... Ну как серьезно научно подходить к колонизации Венеры?
Достаточно взглянуь на данные по экзапланетам, что б это понять.
Ни один вид не сможет эволюционировать к разуму, не будучи агрессивным, поскольку будет вытеснен агрессивными конкурентами, либо навсегда останется в состоянии "жвачного животоного".