ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Коллеги, тема наверняка обсуждалась, но я не нашла, прошу прощения у модераторов. Итак, у меня 200-мм Ньютон на экваториальной монтировке Целестрон с го-ту. Иногда я беру фотоаппарат, ставлю в прямой фокус, и снимаю дипскаи. Все это несерьезно, никакого гида, но фотки хочется все-таки получать приличные. Проблем ровно две: 1. Крайне редко удается выставить экспозицию более 30 сек, да и 30 сек не всегда. Идет постепенное сползание изображения. Я тщательно навожусь на полюс (смотрю в искатель, чтобы попадал в полюс на стартовой позиции). Выравнивание по ярким звездам с тремя-4-мя калибровочными. Иногда все более-менее, чаще плохо. Не могу уловить закономерность. Может, надо какое-то другое выравнивание? 2. Где-то снимок-два на 10 - резкие толчки, звезды зигзагами. Я собственно села писать этот пост, когда на вчерашних фотках у меня спутник дал трек ступеньками. Это перепады электричества или что-то внутри монти? Понятно, что дипскай сложная материя, и что ты от такого примитивного оборудования хочешь, скажут мне, но вдруг проблема как-то решается, а я зря страдаю. Заранее спасибо.
Я тщательно навожусь на полюс (смотрю в искатель, чтобы попадал в полюс на стартовой позиции).
типа QHY5 (4 тыс)
Цитата: МаксимКа от 22 Сен 2017 [14:01:09]типа QHY5 (4 тыс)Лучше на али аналог qhy5l-ii-m, 6 тысяч, всяко лучше будет.
Всегда есть что-то лучше минимально необходимого. Только вот итоговые суммы этих чуть-чуть впечатляют
Если честно, я думаю, это мало влияет.
Вообще, видимо, важна почва и ее наклон.
а главное, если складываешь 60 по 1 сек, и 2 по 30 сек, разница колоссальная (в пользу второго). Хотелось бы доводить выдержку до степени засветки неба, у меня на ИСО 6400 (больше не делаю из-за шума) это наступает минуты на 2.
так что высокое ИСО лучше
А почему 1600 предельно приемлемое? Есть этому какое-то обоснование? Мне кажется, была пленка раньше, 400 максимум (было и больше, но поди достань), и все снимали на 400, потом появились цифровые фотики, но многие продолжали ограничивать - только 400, потом только медленно переползли на 1600, потому что у камер типа еос 400 это был предел. Дело в привычке. Кстати, шумодавы не дремлют, шумов на еос 600 с высоким ИСО заметно меньше, чем у еос 400 на ИСО 1600. Впрочем, я никогда не забываю дарки, от шумов хорошо спасает.
Сегодня уделила повышенное внимание установке полярной оси, 30 чек и даже минуту держит!
Правда запотело все вхлам (