Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Возраст/размер наблюдаемой Вселенной  (Прочитано 955 раз)

Оффлайн dimkapirАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dimkapir
Приветствую!

Прошу помочь с ответом на следующий вопрос, который возник давно, но не кому его было задать:
Если принять, что Вселенной чуть меньше 14млрд лет, теорию Большого Взрыва и что самый удаленный наблюдаемый на данный момент объект Вселенной находиться от нас на расстоянии примерно 13млрд световых лет, то выходит нестыковка - если Вселенная действительно возникла после БВ примерно 14млрд лет назад, то как может быть объект на расстоянии 13млрд световых лет от нас (на самом деле даже дальше, пока все эти 13млрд лет свет к нам двигался - объект от нас продолжал удаляться и сейчас мы видит его местоположение 13млрд лет назад, а учитывая, что в противоположную сторону от объекта мы тоже видим объекты на расстояния в млрд. световых лет, выходит расстояние между самыми удаленными объектами во Вселенной гораздо превышают 14млрд.световых лет), если мы разлетаемся со скоростями гораздо, ниже скорости света. Иными словами, как могут находиться объекты во Вселенной на таком расстоянии спустя 14млрд лет друг от друга, если после БВ они начали отдаляться с одной точки, пока свет к нам шел 13млрд лет все это время мы должны были отдаляться от объекта, от того месте в котором мы его видим по состоянию на 13млрд лет назад, со скоростью сравнимой с скоростью света, чтобы успеть разлететься на такое расстояние друг от друга к моменту прихода света от него к нам, если наша скорость на порядки ниже скорости света, то свет с объекта должен был к нам прийти гораздо раньше, выходит что вскоре после БВ расстояние между самыми ее удаленными объектами каким-то образом стало измеряться млрд.световыми годами, что вряд ли, иначе нам пришлось бы после БВ разлететься со скоростью во много раз превышающей скорость света, потом она должна была сильно спасть, или мы все это время должны были разлетаться друг от друга со скоростями соизмеримыми со скоростями света, если оба предположения неверны, то спустя 14млрд лет мы не могли разлететься на такое расстояние друг от друга.

Предварительно пробовал поискать ответ на этот вопрос на форуме, наткнулся на тему в которой автор видимо спрашивал то же самое, но очень не ясно сформулировал вопрос и ее закрыли:
Где правда о Большом взрыве?
« Последнее редактирование: 17 Сен 2017 [01:27:05] от dimkapir »

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
Re: Возраст/размер наблюдаемой Вселенной
« Ответ #1 : 17 Сен 2017 [02:13:20] »
но очень не ясно сформулировал вопрос
Если я не ошибаюсь, это одно предложение:
Иными словами, как могут находиться объекты во Вселенной на таком расстоянии спустя 14млрд лет друг от друга, если после БВ они начали отдаляться с одной точки, пока свет к нам шел 13млрд лет все это время мы должны были отдаляться от объекта, от того месте в котором мы его видим по состоянию на 13млрд лет назад, со скоростью сравнимой с скоростью света, чтобы успеть разлететься на такое расстояние друг от друга к моменту прихода света от него к нам, если наша скорость на порядки ниже скорости света, то свет с объекта должен был к нам прийти гораздо раньше, выходит что вскоре после БВ расстояние между самыми ее удаленными объектами каким-то образом стало измеряться млрд.световыми годами, что вряд ли, иначе нам пришлось бы после БВ разлететься со скоростью во много раз превышающей скорость света, потом она должна была сильно спасть, или мы все это время должны были разлетаться друг от друга со скоростями соизмеримыми со скоростями света, если оба предположения неверны, то спустя 14млрд лет мы не могли разлететься на такое расстояние друг от друга.

Предварительно пробовал поискать ответ на этот вопрос
А вот вопросительных знаков не нашёл.

Так что, эта тема тоже напрашивается на закрытие...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн shammy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от shammy
« Ответ #2 : 17 Сен 2017 [02:35:37] »
Если я не ошибаюсь, это одно предложение:
Это действительно не понять)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 497
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #3 : 17 Сен 2017 [04:41:36] »
 Чтобы что-то понимать о Вселенной, надо что-то о ней почитать и только затем
задавать вопросы, .. ссылаясь именно на источники.
Иначе все выглядит бессмыслицой.

Оффлайн AVB

• Новичок
  • *
  • AVB
    • Сообщения от AVB

Оффлайн Александр-7

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Александр-7
« Ответ #5 : 17 Сен 2017 [20:10:05] »
Прошу помочь с ответом на следующий вопрос
Зато вопрос есть. Не охота отвечать? (вопрос вроде не сложный)

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #6 : 17 Сен 2017 [20:22:47] »
Прошу помочь с ответом на следующий вопрос
Зато вопрос есть. Не охота отвечать? (вопрос вроде не сложный)
Я не телепат что бы знать кто что думал когда писал текст, я не гадалка что бы пытаться угадать вопрос там где его нет, и не фантазёр что бы выдумывать и формулировать за автора корректный вопрос на который можно давать ответ.

Но если Вы уверены что поняли, и правильно, о чём спрашивает ТС, можете сформулировать этот вопрос. ;)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн dimkapirАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dimkapir
« Ответ #7 : 18 Сен 2017 [21:12:27] »
Хотел бы поблагодарить за уделенное внимание, особая благодарность AVB, Вы поняли мой вопрос (пусть и само предложение, с его формулировкой, вышло громоздким) и дали ответ, который меня давно интересовал, спасибо!

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 859
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 464
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #9 : 30 Окт 2017 [16:27:25] »
Удалено сообщение, не относящееся к обсуждаемой теме.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #10 : 31 Окт 2017 [03:11:52] »
вскоре после БВ расстояние между самыми ее удаленными объектами каким-то образом стало измеряться млрд.световыми годами, что вряд ли, иначе нам пришлось бы после БВ разлететься со скоростью во много раз превышающей скорость света
Да, инфляционная модель Вселенной как раз и предполагает очень быстрое расширение на начальном этапе развития Вселенной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфляционная_модель_Вселенной
Цитата
Значение постоянной Хаббла на стадии инфляции составляет 1042 сек−1 > H > 1036 сек−1, то есть гигантски превосходит её современное значение.
Для сравнения, на данный момент постоянная Хаббла ≈ 2,2·10−18 сек−1, почувствуйте разницу.