ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я бы не доверял теории, которая давала бы практический выхлоп — антигравитатор.
А до той поры
Ага, понятно - Вы считаете, что Вселенная это такой шарик, который расширяется в какую-то пустоту.....Ну тут уж я боюсь даже спрашивать определение ЧД...
Я предлагаю закрыть эту тему до изобретения антигравитатора. Или хотя бы до момента, когда топикстартер хоть что-нибудь внятное прочитает.
А сконструировать автомобиль на основе правил дорожного движения - слабо? Без металловедения, газодинамики, термодинамики?ОТО - инструмент для ВЫЧИСЛЕНИЙ в небесной механики. А антиграв - ВЕЩЬ, сделанная из чего-то, ну, там, лазеров, гетерогенных сред и много-много квантовой механики.
Нет. Лучше уж тогда ВАйнберга или Ландау.
Связь между гравитацией чёрной дыры и её массой существует? Значит, тут причинно-следственная связь, которая выходит из-под горизонта событий.
Масса Вселенной достаточна, чтобы на ранних стадиях расширения Вселенная была чёрной дырой
Чёрная дыра — объект, вторая космическая скорость для которого больше скорости света.
Цитата: Иван Иван от 21 Мая 2021 [13:54:00]Масса Вселенной достаточна, чтобы на ранних стадиях расширения Вселенная была чёрной дырой.Нет.
Масса Вселенной достаточна, чтобы на ранних стадиях расширения Вселенная была чёрной дырой.
Что такое "вторая космическая скорость" и, особенно, что такое "вторая космическая скорость для Вселенной"?
Нет. Это просто одно и тоже, только названное разными словами. Здесь нет ни причины, ни следствия.
когда топикстартер хоть что-нибудь внятное прочитает.
на краю Вселенной
перенос гравитации
Или это неверно?
Вот так, как есть. Если Вселенная расширяется, у неё есть границы. Или это неверно? У Вселенной есть только объём?
Причина — масса, следствие — притяжение. Масса и гравитация это разные вещи, перенос гравитации не означает переноса массы.
Причина - энергия и импульс. Первое следствие - масса. Второе следствие - гравитационное притяжение.
А что такое "перенос гравитации" науке не известно.
Я помахал рукой
Я помахал рукой. Вот то изменение гравитации, которое возникает из-за изменения положения руки, и будет переносом гравитации.
Цитата: Иван Иван от 21 Мая 2021 [17:43:19]Я помахал рукой.Да пора бы
Я помахал рукой.
Мотание Юпитера вокруг Солнца выдает всего порядка нескольких киловатт. В виде гравитационных волн. Ваша рука выдаст такой мизер, что практически измерить его удастся только через несколько сот лет. В самом оптимистичном варианте.