ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Про пространство можно сказать, что оно продолжается бесконечно?
Если да, то что означает - до большого взрыва, не было не времени не пространства. (Если просто - нет материальных объектов нет и пространства)Пространство, это что, просто пустое место, или что-то более сложное?
Если просто - нет материальных объектов нет и пространства
Если да, то что означает - до большого взрыва, не было не времени не пространства.
А элементарные частицы, находящиеся на переднем фронте расширяющейся вселенной
А почему нельзя представить, что пространство существовало и до Большого взрыва
до большого взрыва не было ни времени, ни пространства.Пространство, это что, просто пустое место, или что-то более сложное?
Время само по себе не может быть. Временем мы назывем период какого-ли действия чего-либо материального.
С временем всё понятно, это прописная истина
У Вселенной нет ни переднего, ни заднего фронта. Поэтому, по правилам логики, ответ да.
Как раз со временем всё не так просто.
Имеется в виду, если нет в природе ни каких материальных тел ни излучений, общее ни чего, о каком времени может идти речь!
Ничто не может возникнуть из "ничего".
Вселенная возникла из ничего с соблюдением законов сохранения
необходимо рассматривать одновременно разные модели.
Перечислите, пожалуйста, модели,
Цитата: Geen от 10 Сен 2017 [00:27:01]Перечислите, пожалуйста, модели,Я могу на листе бумаги нарисовать план своей квартиры, если изменю масштаб (уменьшу), войдёт целый город, буду продолжать изменять масштаб, сначала поместится солнечная система, потом наша Галактика с подружкой Андромедой, после нарисую большой круг и скажу, это видимая часть вселенной. В конце, на чистом листе поставлю крохотную точку и скажу, в округ ей не знаю что, а точка, это видимая часть нашей Вселенной. Я не утверждаю, что всё именно так. Существует понятие, что пространство замкнуто само на себя, и сторонники этой идеи, с моими рисунками не согласятся.Есть понятие, четырёхмерное пространство. Параллельные миры (я в это не верю, но могу и ошибаться).
Пространство, это что, просто пустое место, или что-то более сложное?