ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ах, и если бы это был единственный случай, когда изобретатели опережали потребности общества.Изобретение фотографии опередило потребность на 400 лет.Первыми железо в истории человечества получили египтяне - оно получалось побочным продуктом при плавке золота.Но первые 300-400 лет египтяне считали железо отходами, и выбрасывали его, просто выбрасывали.И только потом некий неизвестный умелец сделал из него инструменты, и убедился что они лучше бронзовых.Также я слышал о случае, когда в США, за 14 лет до Белла, некий человек подал патент на устройство способное по проводу передать голос на расстоянии мили. Патентная комиссия отказала ему в патенте, аргументируя тем что такое курьезное устройство заинтересует лишь детей или цирк. Изобретатель попытался спорить, спор перешел в драку, изобретатель был арестован и дальнейшая его судьба неизвестна.
Еще проичины: жестокая конкуренция по правилам и без, монополизация, олигархизация, глобализация, кибернетизацияпри этих условиях скоро прогресс вообще перестанет быть нужным как и простые люди ко всему прочему.
монополизация, олигархизация
глобализация, кибернетизация
при этих условиях скоро прогресс вообще перестанет быть нужным
Может я ошибаюсь? Кто что скажет?
но эти явления уже отмирают
это глобальное свойство, заложенное в основе вселенной.
Кто что скажет?
Многие могли бы что-нибудь там изобрести, но у них, как правило, нет времени и сил, поскольку заняты на не творческих работах по чисто материальным причинам.
Предлагаете всем желающим раздавать миллионы?
Есть такая мысль: даже животные быстро обучаются, а человек гораздо быстрее. Учитывая достаточно быстрое обучение, освоение и передачу навыков другим людям, человечество должно было бы гораздо быстрее развиваться, чем это происходило на самом деле.
Есть такая мысль: даже животные быстро обучаются, а человек гораздо быстрее. Учитывая достаточно быстрое обучение, освоение и передачу навыков другим людям, человечество должно было бы гораздо быстрее развиваться, чем это происходило на самом деле. Вот я и думаю - почему? Что мешало древним людям развивать свою цивилизацию быстрее? Как будто что-то искусственно сдерживало это развитие. Прихожу к выводу, что здесь несколько причин. Первая - появление расслоения общества, грубо говоря, на рабов и хозяев. Которое в какой-то степени и до сих пор существует. Хозяин, или вождь, начальник, командир, царь и пр., имея в подчинении людей, которые по его приказу всё делают, не имеет нужды в прогрессе. Зачем ему машины, когда рабы всё сделают проще, без геммороя.Вторая причина - появление религиозных догм, которые в принципе против всего нового и прогрессивного. По крайнем мере, так было в средневековье.Может я ошибаюсь? Кто что скажет?
Видите ли, вы никогда не пытались придумать нечто новое,
Другой вопрос - докуда.
Цитата: gas от 02 Сен 2017 [21:16:22]глобализация, кибернетизацияэто как раз способствует
Цитата: gas от 02 Сен 2017 [21:16:22]при этих условиях скоро прогресс вообще перестанет быть нужнымпрогресс не может быть "нужным" ли "не нужным", это глобальное свойство, заложенное в основе вселенной.
Цитата: Kaiserfrogling от 07 Июн 2016 [01:29:36]Также я слышал о случае, когда в США, за 14 лет до Белла, некий человек подал патент на устройство способное по проводу передать голос на расстоянии мили. Патентная комиссия отказала ему в патенте, аргументируя тем что такое курьезное устройство заинтересует лишь детей или цирк. Изобретатель попытался спорить, спор перешел в драку, изобретатель был арестован и дальнейшая его судьба неизвестна.
Также я слышал о случае, когда в США, за 14 лет до Белла, некий человек подал патент на устройство способное по проводу передать голос на расстоянии мили. Патентная комиссия отказала ему в патенте, аргументируя тем что такое курьезное устройство заинтересует лишь детей или цирк. Изобретатель попытался спорить, спор перешел в драку, изобретатель был арестован и дальнейшая его судьба неизвестна.
В итоге многие депутаты только говорят про концепцию устойчивого развития но реально ей ни кто не занимается - солнечные батареи для питания еврозоны ни кто не начал строить.
Кем заложено??? 100 тыс лет кроманьонцы на земле обходились практически без прогресса, (атланты не в счет) и тут вдруг товарисчам капиталистам резко потребовался прогресс, но до поры до времени,