ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для посадки на Землю по энергетике выгоднее входить в Солнечную систему в плоскости эклиптики.
а разве сам вход в плоскость эклиптики не треюует энергозатрат, если входим под большим углом? и потом, зачем входить в плоскость эклиптики за Плуоном, если можно где-то между Землей и Марсом, например?
амый эффективный энергетически способ торможения - гравитационный маневр, то есть облёт вокруг какой-нибудь планеты
Кроме того, чтобы войти в систему и не выйти из неё, необходимо тормозить.
это не только более выгодно, но и более опасно - астероиды, кометы и всякий прочий космический мусор, оставшийся от протопланетной туманности, тоже сконцентрирован в плоскости эклиптики
а почему не звезды?
Все эти энергозатраты на манёвры в Солнечной системе - ничто по сравнению с энергозатратами на разгон и торможение космического аппарата, прилетевшего с расстояния более чем 400 св. лет.
Сильно зависит от технологии торможения. Из известных и перспективных двигателей, пригодных для межзвёздных перелётов, могу назвать только ионные двигатели, которые обладают огромным импульсом. Однако у них мала тяга и потому торможение будет очень долгим. Солнечные (?) паруса также требуют большого времени на манёвр.
Нужно что-то типа управления пространством, гипердрайв, получение энергии аннигиляцией антиматерии... то есть совершенно фантастические вещи... которые будут ли -еще вопрос.
вопрос такой. во многих фильмах и книгах флот инопланетян (или возвращающиеся на Землю человеческие экспедиции) входят в Солнечную систему из-за орбиты Плутона, последоваельно пересекают орбиты Нептуна-Урана-Сатурна-Юпитера-Марса.спрашивается - а подойти к Земле с перпендикулярно (или под определенным наклоном) к эклиптике Аллах запрещает?
последоваельно
треюует
Плуоном