ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Для того что бы не ставить моторы в слепую я сделал вот такое изменение.
Цитата: radioman67 от 17 Авг 2017 [13:51:32]Для того что бы не ставить моторы в слепую я сделал вот такое изменение. Вообще не понимаю смысла в этих окнах, сам производитель написал инструкцию по установке и она в открытом доступе. Если есть вопросы могу ответить, так как сам переделал свою старою(чёрную) EQ6 на ремни от этого производителя. По передаточному числу считается всё просто, считаем число зубьев на одной и другой шестерне, делим получаем искомое, на моей монтировке стоял "будильник," но на червячной паре я посчитал количество зубьев оно равно 180 на обеих осях, значит получается 47/12=3.916*180(число зубьев ЧП)=704.99, расшифрую 47 зубьев на ремённой шестерне, тоже и с шестернёй на двигателе 12 зубьев, тоже самое и без ремней. Я не знаю почему у вас уходит по оси DEC, всё же смотрите установку полярки, лучше методом дрейфа, и если вы хотите заниматься съёмкой луны с большим масштабом 100% нужно качественно устанавливать полярку, с точностью менее 1ул.минуты, что при том механизме установки полярки на этой монтировке проблематичен, не зря же выпускают модифицированный узел установки полярки и это не только из за слабой жёсткости этого узла. Для стационара можно обойтись и этим, один раз установив, но при выездах это ещё та морока с установкой, для дипская это не так важно, можно легко добиться 100сек. выдержек без смаза.
Никаких полярок с точностью до 1 минуты устанавливать не надо. Гидируется всё на "ура" при приблизительном выставлении полярки на +-лапоть.