A A A A Автор Тема: АстроФест 2006 - впечатления.  (Прочитано 38988 раз)

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Все сообщения темы
Re: АстроФест 2006 - впечатления.
« Ответ #0 : 22 Апр 2006 [23:01:21] »
Корпорацией "Пентар" была представлена продукция Coronado. Как персональные солнечные телескопы (все в одном, и преимущественно, для визуальных наблюдений, по цене 500 в США и около 800 у нас), так и фильтры (стоимость которых просто пугает - 20 тысяч!! евро). То, что можно было увидеть при помощи фильтра (кажется был 90 мм), в какой-то степени заставляет согласиться с ценой. Так прекрасно видны детали протуберанцев, которых сегодня было изрядное количество, что то, что получилось при съемки полной фазы, кажется "карикатурой" на оный. Было проведено даже сравнение строения протуберанцев с разветвленной корневой системой дерева, которая начиналась у края диска Солнца, потом сам ствол, в котором видны все "жилы", и далее, широкая крона. Описать такое невозможно. Для просмотра выстраивались очереди. Кто-то из ЛА пытался снять все это на фото, может быть они и опубликуют свои снимки.
« Последнее редактирование: 22 Апр 2006 [23:21:52] от lally »
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Оффлайн lally

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 24 Апр 2006 [11:23:59] »
"Тунисская" группа: "Да, неплохо бы такой телескоп взять на следующее затмение"

спасибо, avkmos, за фотки :) :)
очень приятно :) :)

Оффлайн lally

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 06 Мая 2006 [15:00:59] »
Вчера в почтовом ящике обнаружил квитанцию на получение посылки, долго вертел её в руках - никак не мог понять, от кого...
Только что пришёл с почты, развернул и, совершенно неожиданно для себя, обнаружил в ней пивную кружку с фирменной надписью "АстроФорум" :).
Теперь пиво буду пить только из неё!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!  :D

Везет Вам... Я бы тоже не отказалась ;) от такой посылки :)