ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
то это считается, что обратно можно вернуться?
Я видел также, данные о том, что хотя до горизонта событий Вселенной около 13 млрд световых лет, но реально Вселенная успела растянуться чуть ли не до 100 млрд световых лет (просто то, что за горизонтом - мы не можем видеть).
Горизонт событий есть у образования, с плотностью в центре.
"Тема закрыта за отсутствием предмета обсуждения."Хорошо. Зайдём с другого бока. Существует ли вселенная за горизонтом событий?И второе. Так как уважаемый Geen, не понял вопроса, я поясню.В СТО, братья близнецы, до встречи в одной из ИСО, существуют разделённые пространственно подобным интервалом. Но, это не значит, что существование их строго параллельно и они, имея собственное время и пространство не могут встретиться. Т.е. пространственная целостность вселенной не нарушается, просто в ней нет общего времени ( миры Эверетта) Наблюдатели, находящиеся, по отношению к нам, вблизи горизонта событий находятся примерно в таком же положении. Но, через некоторое время они переместятся за горизонт событий. И что потом? Они исчезнут вообще, а, не только для нас? Переместятся в другую вселенную, которая в каких то пространственных отношениях с нами, или же вселенная сохраняет пространственную целостность и они останутся с нами, гипотетически, имея возможность прилететь к нам в гости? Короче говоря, логически полагая, если вселенная не исчезает за горизонтом событий, она образует МегаВселенную. В которой, наша вселенная, лишь одна из из подобия братьев близнецов в нашей вселенной. Добрые дяденьки видимо, ещё не успели разработать этот вопрос, и тупо процитировать кого либо не удастся. Но, ведь у нас все гении, идиотов нет, какие то попытки самостоятельного решения задачи, кто то может сделать.Вот я и хочу посмотреть, что может получиться, при попытке коллективного решения, как было в теме о размере фотона. Кому как, а для меня обсуждение было достаточно интересным и плодотворным. Попробуем ещё раз?
В реальности, бесконечность, по сути, равна нулю. Бесконечность, введена в математику, для удобства вычисления. Т.е. например, вычисленный размер вселенной, якобы существующей за пределами горизонта событий, не более чем непроверенная гипотеза. Вполне возможно, что вселенная, не расширяется за горизонт видимой вселенной, а просто исчезает, - становится не материальной, по сути, ничем.
"надо посмотреть, что будет дальше. Мы выяснили, что в континуальном множестве квантов действия, которые, суть, сумма маленьких "кусочков льда" - чёрных дыр, которые имеют ареал присутствия в виде качественного перехода состояния системы, - "горизонта событий", но, это граница не материальна т.е. по мнению "вульгарных материалистов" не существует, а, порядковая. (Не буду вдаваться в подробности, при желании, узнать чем материальный объект отличается от порядкового не составит труда)http://wwЧто есть гравитация?
Я видел также, данные о том, что хотя до горизонта событий Вселенной около 13 млрд световых лет,
http://www.astronet.ru/db/msg/1194830
есть некие галактики, находящиеся вблизи горизонта, и которые сейчас видны нам, но через миллиард лет, они уйдут за горизонт и будут уже не видны?
то в будущем, мы не будем видеть ни одно галактики, за пределаминашей гравитационно-связанной группы, а возможно, и вовсе только одной нашей Галактики."Харлоу Шепли будущего", будет прав, сказав, что кроме нашей Галактики, во Вселенной, ничего и не существует.
другое дело по причине взаимодействия ( оттакивания ) тёмной энергией, которое, как будто, не может быть выше скорости света.
внешние галактики не могут покинуть ГС Вселенной
Одно дело расширение пространства, по причине Большого взрыва, другое дело по причине взаимодействия ( оттакивания ) тёмной энергией, которое, как будто, не может быть выше скорости света. Если это так, то радиус Вселенной существенно завышен и внешние галактики не могут покинуть ГС Вселенной ?
Так что никуда вы там не полетите.
на корабле "можно догнать" те галактики, которые сейчас ушли от нашего взора за горизонт.