ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Какой у неё должен быть фокус? Фокусное расстояние, чтобы абберации не свели на нет её габариты.
Цитата: kryptonik от 11 Авг 2017 [19:57:25]Тень за ухом видите? И синее безоблачное небо?вы это мне? Вижу. Такая тень характерна облачной видимости. Нет прямого солнца. Сквозь облака пробивается. Это на снимке очевидно. Я про это говорил.
Тень за ухом видите? И синее безоблачное небо?
вопрос знатокам. Труба широкая. Какой у неё должен быть фокус? Фокусное расстояние, чтобы абберации не свели на нет её габариты.
Ребята, не грузите Канопуса, сохраните его девственный в отношении оптических инструментов мозг, и он будет ещё долгие годы веселить вас своими перлами!
Цитата: Андрей Лёвин от 12 Авг 2017 [00:41:48]Ребята, не грузите Канопуса, сохраните его девственный в отношении оптических инструментов мозг, и он будет ещё долгие годы веселить вас своими перлами! Не согласен. Я за прояснение личности.
а чего он у него полиэтиленом затянут?
Но почему-то мне кажется ,что нужно двигаться в сторону 200/800, снимая с юпитером 37..я начал понимать насколько темные эти апо-рефракторы и прочие дудки и требуют очень много времени для съемки дипская. Соответственно набор такой будет heq 5 +200/f4, либо eq6... с такой же трубой.
Я кстати заметил что некоторые удлиняют такую короткостволку, зачем? дДя паракорра ? Насколько это необходимо новичку в первые дни с такой трубой? Неужели там обычного комакорректора и фотика с кольцом не достаточно?
разочаровался в апо. Ничего в 125-ку я не увидел, что можно в С8 бочонок увидеть.
Ничего в 125-ку я не увидел
Кто там на АПО прыгает ?Цитата: VladimirZ от 09 Авг 2017 [00:45:23]разочаровался в апо. Ничего в 125-ку я не увидел, что можно в С8 бочонок увидеть.
Сам-то веришь в эту ...?
Аполар-125 1" 12mШК-8 0.6" 14m