ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Есть ГОСТ на обозначения физических величин.
Пока не буду вдаваться в подробные расчеты (если будет интересно, приведу расчеты позже), но одно из следствий таково, что масса Земли получается недооцененой в 32 миллиона раз, а средняя плотность на 8 порядков.
Какой в этом смысл?
Сам я сомневаюсь в своих умозаключениях
Хочется их изложить и обсудить в конструктивной беседе.
то продолжить в дальнейших постах следующего дня.
Пока не буду вдаваться в подробные расчеты
Цитата: hitmark от 27 Июл 2017 [01:00:10] Сам я сомневаюсь в своих умозаключенияхВот это очень правильно. Тем более все имеющиеся данные указывают на то, что масса Земли такая, какой мы её знаем.
большое тело возможно поляризует малое тело
Поэтому напряженность гравитационного поля предлагается рассматривать, как векторную величину имеющую размерность \[ m^2\over s^2 \]
Цитата: hitmark от 27 Июл 2017 [10:56:31] большое тело возможно поляризует малое телоМожно поподробнее, что Вы имеете ввиду под "поляризацией" тела в поле тяготения?
Вероятнее всего деформации в телах, возникающие при их взаимодействии
взаимодействие между массами не заряд-зарядное, а заряд-дипольное
формула силы притяжения будет выглядеть, как диполь находящийся в неоднородном поле.
Также следуя той же логике, где Земля является зарядом, а масса является диполем
масса Земли получается недооцененой в 32 миллиона раз, а средняя плотность на 8 порядков.
Смысл этого всего - это дать какой-то старт к обсуждению этой темы
Можно поподробнее, что Вы подразумеваете под "поляризацией" тела в поле тяготения?И пожалуйста сразу определяйте, что означают буковки, которые вы начинаете выписывать в Ваших "формулах" m, s, q и т.д.
Откуда взялась эта, вообще говоря, неправильная формула? И что означает в ней каждая величина по отдельности? (Подробно, пожалуйста)
предлагаю в рамках этой темы использовать аналогию электрических диполей
Сам я сомневаюсь в своих умозаключениях, но определенные логические построения не дают мысли отвергать их.