ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Какие ещё негативные моменты от постоянного прогрева ты видишь?
Цитата: moscow от 28 Июл 2017 [20:51:44]Какие ещё негативные моменты от постоянного прогрева ты видишь?Чип может тоже разогреваться. И будет опять растекание заряда. Как минимум — горячих пикселей будет больше, а их и так сейчас десятка два!
Думаю, просто нужно попробовать. Если будет растекаться — искать другое решение. Не будет — и хорошо.
Но сначала нужно для питания проложить отдельный провод, а то оно идет по той же витухе, что и мост RS-485.
Пусть себе идёт, раз есть свободная пара.
Цитата: moscow от 29 Июл 2017 [01:42:35]Пусть себе идёт, раз есть свободная пара.У витухи жуткое сопротивление, она ж все-таки на переменку рассчитана! Почти вольт теряем тупо на проводе!!
Вроде не мало, но какая разница?
Цитата: moscow от 29 Июл 2017 [08:05:11]Вроде не мало, но какая разница?При токе в ампер-полтора где-нибудь на сгибе запросто может прогореть.
Вот только там еще сама камера + подогрев болтвуда...
я все лелею надежду скрестить матаппарат astrometry.net с изображением с этой камеры для вычисления % облачности
Цитата: Eddy_Em от 28 Июл 2017 [08:19:00]я все лелею надежду скрестить матаппарат astrometry.net с изображением с этой камеры для вычисления % облачностиastrometry.net не "кушает" кадры с большой дисторсией.
astrometry.net не "кушает" кадры с большой дисторсией.
зять, скажем, из Тихо пару сотен ярких звезд, которые видно у нас на небе в течение года, проиндексировать, и искать на снимке соответствующие квадраты...
кстати, да: не советую эту дрянь покупать, лучше сделать самому — более надежно, правильно и дешевле будет
Еще у нас есть датчик экстинкции — какая-то плохонькая камера с малюсеньким полем зрения, которая по идее должна выполнять простейшую фотометрию Полярной. Только учитывая то, что полярка провалится в пиксель даже при 10-секундных изображениях, я абсолютно не вижу смысла тратить силы на разработку ПО для этого откровенного [censored]!
снимая полярку - определяли сиинг.