ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Здравствуйте! Я в Астрономии не очень разбираюсь. Но кое-что интересно.Может кто-то из форумчан разбирается в расположении известных созвездий над земным горизонтом,когда планета Земля проходит зодиакальный круг. Вот только Земля прошла созвездие Рыб. Вопрос. Все знают 3 пирамиды в Гизе. Было известное событие -Звезда Сириус вставал на востоке перед восходом Солнца в день летнего солнцестояния. И в честь этого события были воздвигнуты эти три пирамиды,повторяя расположение звезд в Поясе Ориона. Можно ли точно дать ответ, сколько тысяч лет назад с погрешностью лет в сто БЫЛО ЭТО СОБЫТИЕ. СПАСИБО.
Цитата: AlAn от 23 Июл 2017 [10:18:04]Один день в году, четверть диска Солнца пребывает в созвездии Кита! ( ! ) Неизвестное об известном - Получается 14 зодиакальных созвездий - Вах !
Один день в году, четверть диска Солнца пребывает в созвездии Кита!
Да, например границы государств на планете сегодня не такие, как были раньше. А попробуй несанкционировано пересечь оную!
На них просто написано К20 и К10 — кельнеры, очевидно (спасибо производителю за честность, а то Super, Super...).
Если Барлоу так необходима, исходя из Ваших сообщений, то почему бы просто не купить?)
Окуляр+ЛБ в любом случае хуже одного окуляра.
Расскажите пожалуйста как находить объект по координатам.
А уменьшение увеличения одного и того же телескопа увеличивает поле зрения?
Вчера было довольно чистое небо и мне удалось рассмотреть скопление Плеяды. Приятное зрелище. Только телескоп я настраивал в ручную, а не используя ручки и координаты объекта. В атласах я видел координаты, но так до конца и не понял как по ним ориентироваться, чтобы отыскать нужный мне объект. Расскажите пожалуйста как находить объект по координатам.Второй вопрос касается туманности Калифорния (NGC1499). Изучив атласы я увидел, что визуальная величина этой туманности составляет 4.1, а у звезды Менкиб которая находится "правее" от этой туманности визуальная величина составляет 4.0. В бинокль мне удавалось увидеть эту звезду. Смогу ли я рассмотреть в свой телескоп эту туманность?Ps хочу поблагодарить всех, кто отписался в этой теме и помог с предыдущими вопросами.