ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
фильтрам О3, УХС
Здравствуйте! окуляры сантифики 82 гр цена/качество , по фильтрам О3, УХС и Аш-Альфазум-окуляры - шлак, и что бы увидеть галактики небо нужно))) посмотрите карты засветки и езжайте в синюю/серую зону
зум-окуляры - шлак
Meade UWA 1.25" 8.8 мм на форуме нашел за пол цены,он мне с х2 вроде должен дать 460х
если 300 крат удастся получить уже отлично будет
Цитата: Fylhtq82 от 04 Июл 2017 [17:40:24]если 300 крат удастся получить уже отлично будетчто за бред -300х совсем детское увеличение для 200мм ШК, если с оптикой нормально -как раз 480-500Х должен давать, на апо конечно выжать можно гораздо больше...была бы атмосфера...
Что такое фильтр Оз и какого производителя посоветуете?и нужны ли мне цветные светофильтры?Спасибо за предыдущие ответы!
есть зумы приличные -но цена там будет высокая типа лейки зума/цейса/сваровски...
Кстати, у зума 8-24 на 8 мм угол 60 градусов.
Далее Вот сюда я планирую купить и поставить es 8.8 82° или что то такого класса,типа televue и т.д.В этой последовательности есть ли что то,что понижает возможности окуляра такого класса как 82° или 100°.если да,то что и на что мне поменять из этой схемы чтобы не резались возможности окуляра.Спасибо заранее за уделённое время!
Далее к нему крепится ПЕРЕХОДНИК с 2.0 celestron на 1.5.Далее угол 90° от celestron .
что за переходник такой дивный -может 2-1,25? диагональ селестрон если 1,25 -меняте на 2" -лучше от баадер с клик-локом или на баадер призму Т2..
или Бадер получше будет?