ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Понял. Ну к примеру если днем зрачок 2 мм, то смысл наблюдать при 8 мм к примеру? Надо же на равно зрачке? Или нет? Я уже запутался.
Цитата: StarExplorer от 13 Мая 2018 [12:08:20]Понял. Ну к примеру если днем зрачок 2 мм, то смысл наблюдать при 8 мм к примеру? Надо же на равно зрачке? Или нет? Я уже запутался. У вас глаз на это не налезет (максимум зрачёк глаза может раскрываться на 7 мм, а днём 3-2мм вроде).
Так я про это-же. Если днем зрачок 2 мм, то и окуляр увеличением 2 мм.
При обрезании зрачка будет работать не вся апертура, но на поле зрения это скажется в наименьшей степени.
не совсем понял про обрезание
Цитата: Владимир ARS от 13 Мая 2018 [12:11:02]При обрезании зрачка будет работать не вся апертура, но на поле зрения это скажется в наименьшей степени.не совсем понял про обрезание ,на поле зрения влияет вьентирование касаемо труб Маков? Там насколько помню "морковка" может обрезать апертуру.
Имел в виду то, что когда днем у Вас зрачек 2мм, а у окуляра, допустим, 6мм, то апертура режется зрачком глаза.
Сейчас специально для вас взял мак127 поставил окуляр swan 40мм, поле 72 градуса увеличение 37х классная картинка.
Не путайте вынос зрачка с выходным зрачком. Апертура режется означает что если вых зрачок превышает зрачок глаза, значит работает не вся площадь объектива. Т е уменьшился диаметр.
если вых зрачок превышает зрачок глаза, значит работает не вся площадь объектива. Т е уменьшился диаметр.
Повторюсь.По наземке,самолетам и Луне идеальным вариантом будет Мак.Никакие ахроматы не смогут показать хорошую и эстетически приятную картинку по наземным наблюдениям кроме Максутова.Даже в свое время у меня был диалог с многоуважаемым ВН котрый действительно подтвердил действенность этой системы по наземке.Вот часть моего прежнего диалога Труба или телескоп для наблюдения на 1.8 км
Вы с какого города простите ? Просто ED для наблюдений самолетов и наземки.. как-то не комильфо.
Можно действительно обойтись вариантом попроще типа SW 909
светосила даст большое поле и яркую сочную картинку.
поди остуди его из-за толстого мениска.
ED вещь крутая, по уже проще добавит и купить доб 8 на моторах.
Для самолетов,наземки,Луны и планет крайне!!! важно фокусное расстояние телескопа.Чем оно выше, тем меньше телескоп подвержен различным аберрациям.Например хроматической....
Пластиковая оправа выполнена из дешевого пластика, гуляет и играет, может треснуть, или ее поведет, разьюстируется и что с ним потом делать? Начиная с 1025 уже идут металлические оправы.
Цитата: StarExplorer от 12 Мая 2018 [23:10:37]Это ведет к уменьшению поля зрения.Широкоугольный окуляр вам в помощь.
Это ведет к уменьшению поля зрения.
Если есть предпочтение к короткофокусным рефракторам то берите 102-й.Докупите потом Baader fringe killer или Сontrast booster убирающие хроматическую аберрацию.
значит работает не вся площадь объектива. Т е уменьшился диаметр.