ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да тут вся тема какая-то каша в голове. Нельзя так мотаться туда сюда.
Все потому что не кто не может дать однозначный ответ. Если апертура для земли и самолетам не важна, то можно раскошелиться и взять ED. Если же важна, то нужно брать F5 ахромат. А так кто куда, кто говорит что МАК отличная вещь, кто-то что мыльный и узкий, кому верить? Кто-то что f5 ахроматы мусор, кто-то что нет все ок. Однако купить бессмысленную или не правильную вещь не хочется.
804 к с сожалению в пластиковой оправе что меня напрягает и разочаровывает. Вот и стоит выбор из 1025, 1205.
А вот тут интересно чем-же он вас напрягает и разочаровывает?!! Неужели хроматизмом?
Для самолетов,наземки,Луны и планет крайне!!! важно фокусное расстояние телескопа.
Цитата: _Vital_ от 12 Мая 2018 [22:29:14]Для самолетов,наземки,Луны и планет крайне!!! важно фокусное расстояние телескопа.Это ведет к уменьшению поля зрения.
Пластиковая оправа выполнена из дешевого пластика, гуляет и играет, может треснуть, или ее поведет, разьюстируется и что с ним потом делать? Начиная с 1025 уже идут металлические оправы.
Понял что мне нужны небольшие увеличения и большое поле.
Сильна ли будет разница между 1206 и 1507?
Vital, вы представляете себе уровень хроматизма 150 на 750 ахромата, чтобы его советовать по наземке?
Если небо важнее наземки, то лучше всего Star Discovery Mak 127.
Скорее 50/50.
Применяйте окуляр тоже с бОльшим фокусным, для сохранения увеличения как на коротком. Поле зрения будет таким же. посчитайте на калькуляторе телескопов.
Про наземку и самолеты я молчу.. любой неплохой рефрактор с этим справится без проблем.
К примеру днем зрачек равен 2 мм. На 1206 с окуляром 10 мм как раз зрачок будет 2 мм при 60 крат. НА мак с его огромным фокусом малые увеличения вообще молчу. Это будет замочная скважина и при высоким и при минимальных.
Это будет замочная скважина и при высоким и при минимальных.
На 1206 с окуляром 10 мм как раз зрачок будет 2 мм при 60 крат.