ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Вначале было.... Нет, не "слово", а Планковская эпоха Вселенной.
Почему законы физики такие (как мы видим), а не другие?
А она-то откуда взялась?
может есть подобные варианты с другими законами, но мы про них не знаем
Не знаю. Ниоткуда. Просто это самая ранняя эпоха Вселенной, раньше ничего не было.
Почему у моих родителей родился именно я?
Так что, если изучить, что могло происходить в планковскую эпоху Вселенной, то можно понять, существует ли мультивселенная.
это трудно себе представить, потому что кажется, что самих вариантов законов физики, может быть бесконечное количество.
Может быть, эта причина - состоит в том, что только с такими законами физики могла развиться разумная жизнь. Но это трудно себе представить, потому что кажется, что самих вариантов законов физики, может быть бесконечное количество.
Именно в эту эпоху, и сформировались такие законы физики, которые мы и видим. К примеру - 1) обычная материя состоит из протонов-нейтронов-электронов (почему не из 4-х, 5-ти и т.д. типов?) 2) протон по массе больше электрона в 1800 раз (почему не в другое количество?), 3) есть 4 типа фундаментальных сил - гравитационное, электромагнитое, слабое, сильное (почему не 5-ти типов?) 4) из кварков состоят протоны (почему не электроны?) И т.д. таких вопросов, может быть множество. Сам по себе вопрос, Почему законы физики такие (как мы видим), а не другие?
антропный принцип это не физический закон. Скорее заплатка в космологической теории. Эвристическая. Если есть статьи, где объясняется почему инфляция в точности переходит в наблюдаемую вселенную, то было бы интересно почитать.