ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Без городов на поверхности жизнь возможна, если города уйдут под землю...
Просто товарищ Эко-лог надеется, что кто-то ("государство", "власть", "общество") построит и подарит ему домик с красивым видом на озеро в лесу, а ещё и личный вертолётик.
Цитата: shuricos от 26 Июн 2017 [20:41:27]Просто товарищ Эко-лог надеется, что кто-то ("государство", "власть", "общество") построит и подарит ему домик с красивым видом на озеро в лесу, а ещё и личный вертолётик. А почему нет? Потребность в упразднении городов диктуется необходимостью сохранения экосистемы и вредностью городов для человечества.Чем раньше человечество это поймет, тем больше останется времени на вытаскивание экологии из той ямы, в которой она уже находится.В 21 веке должен происхожить отказ от средневековых систем:слив говна в реки, разрастание городов до миллионов, дымовые трубы...подумать только, какой умник додумался выбрасывать в атмосферу , которой мы дышим и от которой зависит вся экосистема дым, пар,продукты горения и тд. Все это - средневековое мракобесие в 21 веке
Необходимости сохранения экосистемы для цивилизации нет. Есть лишь необходимость обеспечить необходимый уровень жизни. А что будет при этом с экологией --- дело десятое.....
Просто нужно расширять заповедные зоны. Сделать какой-то обязательный минимум, допустим 50% территории государств отдать на заповедники, или хотя бы национальные парки или иные формы охраняемых или частично охраняемых территорий. А на остальной территории - делайте что хотите.
А почему нет?
Потребность в упразднении городов диктуется необходимостью сохранения экосистемы и вредностью городов для человечества.
в реки сливают химию, ПАВы, гов но,мочу,нефтепродукты, в атмосферу через трубы выбрасывают продукты горения, в почву закапывают ТБО отходы, и проч
Цитата: Проходящий Кот от 26 Июн 2017 [21:42:43]Необходимости сохранения экосистемы для цивилизации нет. Есть лишь необходимость обеспечить необходимый уровень жизни. А что будет при этом с экологией --- дело десятое.....вот вы и озвучили тот самый потребительский лозунг, который означает, "после меня хоть потоп" - в реки сливают химию, ПАВы, гов но,мочу,нефтепродукты, в атмосферу через трубы выбрасывают продукты горения, в почву закапывают ТБО отходы, и проч...а задача человечества, и единственный смысл его бытия - оставить планету после себя в первозданном состоянии для своих потомков.
Уже писали и не раз, не нравится наш подход. значит можно жить и отдельно. Но не надо призывать к этому других. У каждого своя голова. Идите и совершайте свои ошиби, а мы будем свои.
Хотя бы потому, что с вероятностью более 90% Вы за окном получите не это:
Цитата: ROVIAN от 26 Июн 2017 [22:59:53]Уже писали и не раз, не нравится наш подход. значит можно жить и отдельно. Но не надо призывать к этому других. У каждого своя голова. Идите и совершайте свои ошиби, а мы будем свои.ага, но проблема в том, что атмосфера и гидросфера одна на всех, вы будете дымить и сливать дерьмо в реки, а страдать будем все
Цитата: shuricos от 26 Июн 2017 [22:53:58]Хотя бы потому, что с вероятностью более 90% Вы за окном получите не это:В лучшем случае вот это
Вам уже которую неделю подряд советуют взять в руки калькулятор и посчитать площадь суши, которая приходится на одного человека.А потом выяснить - какой процент от общей площади суши составляют пустыни, тундры, болота и прочие малоприятные для пребывания места.
Про ПАВы я уже понял - заменить их на нечто, чего Вы себе не представляете.
Про трубы, которые "выбрасывают продукты горения": а в Вашей цивилизации куда денутся эти трубы? Кто будет производить цемент, металлы, пластмассы и всё-всё-всё? Некие "экологичные фабрики"? Так почему такие фабрики нельзя сделать в обычных городах?
А по поводу фекалий, которые Вы собрались сбрасывать куда попало, рекомендую ознакомиться со ст.65 Водного кодекса Российской Федерации в части регулирования водоохранных зон, которые составляют сотни метров вокруг водных объектов.
А по поводу забора артезианских вод из миллионов скважин - так в большинстве случаев такая вода сильно загрязнена металлами и прочими вредными примесями.
Учитывая, что земли мало, а людей много, то на всех точно не хватит.
Цитата: ROVIAN от 26 Июн 2017 [23:32:33]Учитывая, что земли мало, а людей много, то на всех точно не хватит. Блин, да дело-то не в нехватке пространств, а в вопиющей искусственности всей предложенной концепции. Человек по природе своей СОЦИАЛЕН. Т.е., даже если сократить нашу численность с миллиардов до миллионов, они все равно точно так же скучкуются вокруг "центров цивилизации", а в остальную планетарную глушь станут летать разве что на сафари. Спору нет, отдельные индивиды предпочтут остаться в той глуши навсегда - ну дык, эскаписты всегда были и будут. Некоторые подводили под свое отшельничество религиозно-идеологическую базу, проповедывали его среди остальных, находили себе последователей и даже пользовались в народе некоторым авторитетом. Ну и?Цивилизацию-то построили не они, а те, кто аки Михайло Васильевич ушли из села в город. При этом тема заявлена про цивилизацию (без городов, но все-таки), а не о том, как выжить в автономной лесной избушке.