A A A A Автор Тема: Цивилизация без городов  (Прочитано 12833 раз)

Оффлайн Эко-логАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -3
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
Re: Цивилизация без городов
« Ответ #120 : 26 Июн 2017 [09:47:39] »
скажу больше, что бы сохранить экосистему планеты и спасти человека от вымирания, человечество просто вынуждено отказаться от городов
нынешняя "городовая" система вредна и для экосистемы и для самого человечества
Благодарю за глубокий и осмысленный оффтоп.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #121 : 26 Июн 2017 [09:59:26] »
перечислите, что могут украсть из дома в обществе без городов и куда это могут деть?
диван?как попрут его, и куда денут? :D

Ох, не жили вы в деревне. Справный мужик унесёт и приспособит в хозяйстве всё, что можно взять без необратимого разрушения. Я видел, как разбирали на дрова деревянные избы и на кирпичи - кирпичные дома. Предварительно вынеся мебель, утварь, сняв петли, ручки и задвижки, вынув стёкла и выдрав гвозди.

Другой вопрос - в сытом и благополучном обществе древесиной и кирпичом могут побрезговать, такое я тоже видел.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #122 : 26 Июн 2017 [10:02:24] »
Вывод, наверное, следующий. Автор темы зовёт нас назад (виноват) вперёд... Впрочем, направление вектора движения не берусь определить, но в любом случае, полагаю, генеральный курс - в пещеры!
  Что ж... Возможно, в этом что-то есть.
вот балда, какие пещеры? зову в комфортные трехэтажные односемейные дома на чистой природе

И я, собственно, о том же (см. мой следующий пост). Ну, а дома как производить - на принтере печатать?

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #123 : 26 Июн 2017 [10:33:20] »
А зачем такие крайности, прям совсем равномерно, а как же дикая природа? Может тогда кластерами? Скажем дома уплотняются в 2 раза, а вторая половина остаётся под природу, образуя крупные незаселенные участки.
В европейской части России (кроме Подмосковья), и у нас в Беларуси средняя плотность расположения домов была бы через порядка 250 метров, и это уже слишком плотно и "домик в лесу " никак не получается, как не крути, нет раздолья ни кабанам, ни косулями, ни лисицам, не будет нигде тихого соснового бора с грибочками т.д. Вы с окна будете видеть некий перелесок, метров за 100 после которого уже снова чей-то дом. Какой смысл от такого без природы?. Можно попробовать лишь как-то облегчить доступ людей к ней. Например,  располагать дома линейно через, допустим, 50 метров в 2 ряда, и между этими рядами пустить дорогу - все ж какая то инфраструктура. И вот расстояние до следующего ряда уже 2500 метров, из которых на полосу леса придется может быть, 1500 метров, т.е. тоже не очень то и мощным. И это по сути получается одна бесконечная деревня вдоль одной дороги, окружённая лесом, или пригород, а не то, что здесь в теме описывается.
Или ещё такой вариант - линейный город в одну улицу, с многоэтажками. Лишь в один ряд, скажем,  семиэтажек (по высоте леса), или девятиэтажек (кто-то захочет лес и сверху обозревать с видом на горизонт). В принципе, высотность не важна, суть в том, что по обе стороны будут виды на природу. А с балкона - километров 100 открытого пространства до следующего линейного города. Каждый житель будет с балкона иметь вид на лес - сосны, березы, осины - что хотите. Может выйти, и через несколько  минут уже собирать грибы/ягоды. А полоса с сельхозугодьями может начинаться километров через 10, а дальше снова лес. И уже и инфраструктура будет удобной, коммуникации, транспортная связь..
А иначе никак - будет просто одна гигантская разряженная деревня. Такое (сабж) может быть только где-то в Сибири, где людей мало.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2017 [12:00:16] от LonelyWanderer »

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #124 : 26 Июн 2017 [12:52:10] »
жить не в сарае, а в коттедже, который дешевле квартиры в городе
Если говорить, о городах стотысячниках то жизнь в них априори дешевле, загородной. Коттедж, земля под него, подвод комуникаций, обслуживание, все это стоит неимоверно дороже жизни скромной пятиэтажки в среднем российском городке. Да и личных трудозатрат требует намного меньше. Загородный коттедж это дело либо богачей, либо энтузиастов любящих работать руками и самостоятельно держать хозяйство. Среднему горожанину все это нафиг не здалось.

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
« Ответ #125 : 26 Июн 2017 [12:54:26] »
в начале темы я упомянул, что каждый дом будет энергонезависим и не должен обзаводиться никакими коммуникациями
сточные воды от дома будут выливаться  в лес, на некотором удалении от дома
это не повредит лесу,а наоборот будет способствовать его росту
и это необходимая замена  сливу говна в реки, какими бы очистными не замазывали глаза
слив фекалий в реки - это ужасное преступление против здравого смыла и экосистемы, пережиток мракобесия средневековья

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #126 : 26 Июн 2017 [13:05:38] »
это не повредит лесу,а наоборот будет способствовать его росту
ДададЪ - превращение леса в болото - это же так замечательно и естественно! :facepalm:
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
« Ответ #127 : 26 Июн 2017 [13:39:46] »
это не проблема, даже 500 литров воды в день в масштабах леса несущественно, а на деле, с одного дома будет гораздо меньше
можно разделить слив: из туалета и слив из ванной+кухни, все это легко сделать
само собой, полная отмена любой бытовой химии,порошков,моющих средств,замена их на природные аналоги..
пригодятся наработки в области органических удобрений,которые сейчас лежат без дела,а вместо них все поливают химикалиями
болото конечно может образоваться, но это не опасно для леса и это легко поддается проектированию
а насчет того, где брать воду - или из скважины или прямо из воздуха: https://goodsi.ru/samonapolnyayushhiesya-butylki-fontus/

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #128 : 26 Июн 2017 [13:49:39] »
слив фекалий в реки - это ужасное преступление против здравого смыла и экосистемы, пережиток мракобесия средневековья
Современные очистительные сооружения фекалии в реку не сливают. Они работают на замкнутом цикле, когда очищенная вода поступает обратно в кран, а ил используеться как удобрение.
в начале темы я упомянул, что каждый дом будет энергонезависим и не должен обзаводиться никакими коммуникациями
Это все фантазии. В реальности, нужно как минимум подключение к электричеству.
Цитата
Ага вместе с инфекциями. Вы е ще клубнику начните ими удобрять.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #129 : 26 Июн 2017 [13:51:24] »
а насчет того, где брать воду - или из скважины или прямо из воздуха:
Во первых не везде есть вода, во вторых не везде она хорошего качества.

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
« Ответ #130 : 26 Июн 2017 [13:55:24] »
воздух оказывается есть не везде? :o

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
« Ответ #131 : 26 Июн 2017 [13:58:48] »
Современные очистительные сооружения фекалии в реку не сливают. Они работают на замкнутом цикле, когда очищенная вода поступает обратно в кран, а ил используеться как удобрение.
где есть такие сооружения например в России?
Это все фантазии. В реальности, нужно как минимум подключение к электричеству.
ветряк,гидротурбина в лесных реках и ручьях,солнечные батареи могут обеспечить дом
Ага вместе с инфекциями.
инфекции развиваются на обычных очистных, и могут заразить всю реку, что гораздо опаснее, а так, есть специальные таблетки для обеззараживания, и народные средства
Вы е ще клубнику начните ими удобрять.
это же вы предложили:
а ил используеться как удобрение.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #132 : 26 Июн 2017 [14:10:28] »
это не проблема, даже 500 литров воды в день в масштабах леса несущественно, а на деле, с одного дома будет гораздо меньше
Ну да - а миллион домов - это тоже пустяк, да. Или Ви таки вопрос городов собираетесь решить путём не расселения, а элиминации населения? Тогда все вопросы снимаются.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #133 : 26 Июн 2017 [14:18:34] »
Ох, не жили вы в деревне.
Таки да. Ну и плюс к этому возможна банда маньяков просто вырезающая небольшие и поэтому беззащитные группки жителей просто для прикола.
Они работают на замкнутом цикле, когда очищенная вода поступает обратно в кран, а ил используеться как удобрение.
Так толсто, что даже изящно. ;)
а элиминации населения?
Она сама будет в любом случае. Желающие найдутся.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #134 : 26 Июн 2017 [14:24:47] »
воздух оказывается есть не везде?
Вы для хозяйственных нужд воду будете из воздуха получать? Ну ..ну.
где есть такие сооружения например в России?
В России пока в реки сливают стоки но уже очищенные и обеззараженные.
ветряк,гидротурбина в лесных реках и ручьях,солнечные батареи могут обеспечить дом
Все это обойдется на порядок дороже подключения к обычной сети. И не как не окупается. Панельки и ветряки в лучшем случае вспомогательное средство для бензогенератора, в тех районах где электричество вообще не доступно.
инфекции развиваются на обычных очистных,
На очистных идет обесзараживание ультрафиолетом. А вот отдельное домохозяйство может заразить через подземные или дождевые воды своих соседей. Поэтому дерьмо в любом случае нужно утилизировать технологически.

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #135 : 26 Июн 2017 [14:32:30] »
Не заводом единым жив социум.
Уменьшая плотность населения, Вы соответствующим образом увеличиваете расстояние не только до ближайшего соседа, но и до каждого конечного узла раздачи "хлеба и зрелищ"(товаров, услуг). Причем, неважно чем Вы предполагете осуществлять доставку до потребителя - самовывозом, беспилотными дронами или конными коробейниками. Плечо есть плечо, и логистика процесса в любом случае оказывается более затратна  в √2 раз от площади, на которую рассчитан хаб.
Тогда он должен будет "обзаводиться" всем тем же самым, только в автономном порядке. Например - скважинами, которые тоже придется учесть в себестоимости постройки. Однако, не на каждом участке есть возможность добуриться даже до питьевой воды, не говоря уж о горючем газе. От коммуникаций Вы принципиально отказываетесь? Значит, во многих домах придется жить на привозной, что само по себе не айс, а для них (см. первый абзац) еще и учитывать плечи доставки.
Отходы нашей жизнедеятельности - не только сточные воды, но и различный мусор: тара, упаковка, устаревшая/сломанная мебель и техника... Сейчас он локально захоранивается на "полигонах ТБО".
 Вы предлагаете тоже раскладывать всё это по лесу тонким слоем?
слив фекалий в реки - это ужасное преступление против здравого смыла и экосистемы
А слив тех же фекалий (+ПАВ) в леса - это, конечно, подарок для всех тамошних обитателей!
Тогда с какой стати речных нам надо считать более гурманистыми?

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
« Ответ #136 : 26 Июн 2017 [14:44:38] »
В России пока в реки сливают стоки но уже очищенные и обеззараженные.
слабо искупаться в таких "очищенных и обеззараженых" стоках в месте их сброса с очистных в реку?)
« Последнее редактирование: 26 Июн 2017 [14:59:01] от Эко-лог »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1400
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #137 : 26 Июн 2017 [14:46:31] »
вместе с инфекциями. Вы е ще клубнику начните ими удобрять.
Можно подумать на рынке клубника другая.  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #138 : 26 Июн 2017 [15:02:09] »
слабо искупаться в таких "очищенных и обеззараженых" стоках в месте их сброса с очистных в реку?)
Рыба в таких стоках прекрасно размножается, доказано московскими очистными сооружениями.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #139 : 26 Июн 2017 [15:04:07] »
Можно подумать на рынке клубника другая. 
Одинаковая клубника и на рынке и в магазине.