ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насколько я наслышан, основная надежда систем ПВО крупных держав - на то, что зафиксируют запуски ракет на территориях других государств. А что если запуска не будет, а ракета свалится с неба (из космоса) а-ля метеорит?
Возможно, немного нубский вопрос, но интересно. Насколько я наслышан, основная надежда систем ПВО крупных держав - на то, что зафиксируют запуски ракет на территориях других государств. А что если запуска не будет, а ракета свалится с неба (из космоса) а-ля метеорит? Например, запуск произойдёт со спутника - возможно, на далёком расстоянии. Может, даже запустить ракету как несостоявшийся спутник или типа того по орбите Земли в обратном направлении с точным расчётом попасть в нужную точку в нужный момент - возможно, даже без применения топлива на последних днях-часах полёта. Насколько реально такое зафиксировать, в какой момент и как-когда предотвратить? Сыграет ли в такой ситуации, что если ракета прилетит со стороны Солнца, например, сложнее ли будет её заметить?И вопрос ещё на две ситуации можно разделить: на ракету ещё навестись, наверное, можно успеть, а что если это, скажем, комета? метеорит? куча несгораемых обломков?
Неужели в таком случае, чтобы стереть какой-нибудь Нью-Йорк, Вашингтон или Москву нужна всего лишь вполне подъёмная на сегодняшний день кучка денег? Как-то не верится.
А что если запуска не будет, а ракета свалится с неба (из космоса) а-ля метеорит? Например, запуск произойдёт со спутника
чтобы стереть какой-нибудь Нью-Йорк, Вашингтон или Москву нужна всего лишь вполне подъёмная на сегодняшний день кучка денег? Как-то не верится.
ядерными ракетами ПКО на борту.
Есть проблема - высотные и уже тем более орбитальные ядерные взрывы слепят радарыТак что перехватить мы сможем 1-2 цели не более, при условии что у нее не будет средств активного подавления ПКО
вполне достаточно массивных стальных болванок в десяток другой тонн разогнанных до 0,1с и со стелс - покрытием
Я говорю - погуглите что творилось после извержения Ликанкабуро.Все культурные растения сгорят через неделю, максимум через двеКроме того в приземном слое начнет образовываться озон и фотохимический смог, дышать без противогаза будет несколько небезопасно
Зачем такой перерасход энергии?При наличии межпланетного двигателя намного дешевле выжечь озоновый слой, что будет при его выгорании уже говорил
А не задумываетесь что всё что не убивает - делает сильнее?
А давайте Вам ноги переломаем. Не знаю - станете ли Вы от этого сильнее - но обиженным точно не уйдёте
нтибиотикоустойчивые штаммы и пестицидоустойчивые расы -
Цитата: neolopus от 10 Янв 2018 [23:23:41]нтибиотикоустойчивые штаммы и пестицидоустойчивые расы - а они попадают под категорию - разумные и технологические?