A A A A Автор Тема: Несколько вопросов перед покупкой первого телескопа  (Прочитано 2932 раз)

Оффлайн _Vital_

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от _Vital_
Всем добрый день. Решил недавно приобрести себе телескоп
Простите а какой у Вас был телескоп или оптика?Чем то пользовались?
liberate tute me ex inferis

Оффлайн AtheistАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Atheist
у Вас был телескоп или оптика?

Ничего подобного не было... ну только старенький бинокль Bushnell (10x50 вроде).

А относительно Добсона 6, все верно, на сайтах вес самого телескопа указан 17-18 кг, меня это устраивает, особенно если он легко собирается и можно нести раздельно трубу и монтировку.
Sky-Watcher Dob 8"

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Вес трубы 5.72 кг без искателя. Вес монтировки 11 кг без ручки :) (забыли прикрутить). Ниже фото.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
ещё
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheist
Вес трубы 5.72 кг без искателя. Вес монтировки 11 кг без ручки  (забыли прикрутить). Ниже фото.
О , благодарю, отлично. Получается 11 кг на одну руку и почти 6 в сумке/рюкзаке/на ремне. Нормально, в общем буду пока придерживаться этого варианта.
Sky-Watcher Dob 8"

Оффлайн Jetglimp

• Благодарностей: 186
    • Сообщения от Jetglimp
    • ВК
Вес трубы 5.72 кг без искателя. Вес монтировки 11 кг без ручки  (забыли прикрутить). Ниже фото.
О , благодарю, отлично. Получается 11 кг на одну руку и почти 6 в сумке/рюкзаке/на ремне. Нормально, в общем буду пока придерживаться этого варианта.
     Б/у вариант Доб 8 не рассматриваете? Дешевле на пару тысяч, сможете необходимые аксессуары докупить. Главное только проверенного пользователя выбрать для покупки скопа. А с увеличенным весом и габаритами можно что-нибудь придумать.
  8-е добы тут проскакивают не редко.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheist
  Б/у вариант Доб 8 не рассматриваете?

Ну рассмотреть то можно. Но как происходит передача, самовывоз, посылкой? Самовывоз мне не пойдет, только если в моем городе или совсем рядом.. а посылкам я, если честно не доверяю... 
Да и смотреть нужно будет в следующем году начинать, пока деньги на другое коплю, только с осени наверно начну на телескоп откладывать... Но все же мне предпочтительней с магазина: пришел-заказал-подождал-пришел-посмотрел-оплатил-забрал.
Sky-Watcher Dob 8"

Оффлайн SUGROB

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • SW: Dob 8", 707, БПБ1 12х40
    • Сообщения от SUGROB
Ну тогда и не стоит горячо торопиться, времени для покупки, я так понимаю много еще, поэтому проскочит много предложений и здесь на барахолке и на других интернет барахолках :) как раз недавно был именно в вашей ситуации, итог - приобретен доб 8" с авито за 20к, а потом еще и 707 для ребенка (за 5) :) труба снимается и крепится к табуретке 2-мя ручками секунд за 15. Сама труба у меня легко влезает в походный рюкзак 110л. У табуретки присутствует ручка для переноски, весьма удобная, вполне носимая. Удачи ;)
Горят над нами, горят,
Помрачая рассудок,
Бриллиантовые дороги
В темное время суток....

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Какой телескоп выбрали?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheist
Пока остановился на Dob 6.
Sky-Watcher Dob 8"

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheist
Все, взял Доб 8
Sky-Watcher Dob 8"

Онлайн Suzom

• Благодарностей: 400
  • Из секты слепых астрономов
    • Сообщения от Suzom
Все, взял Доб 8
Полгода выбирали или в промежутке был ДОБ6?
ДОБ8 одобрям-с. Наблюдали в него?
SW Dob10R, 8SE, 1507, 1025, MAK127, AZ5, SW 2001
Каталог 1136 DSO по созвездиям
Погода на астроплощадках Питера

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
В итоге сначала я выбирал между SW BK 1149EQ2 и SW BK 909AZ3, но сейчас остановился на SW BK 1309EQ2. Хотя пишут, что у него хлипкая монтировка. Как этот вариант подходит новичку и какие аналоги (которые укладываются в бюджет) можете предложить?

по соотношению цена-апертура BK 1309EQ2 не имеет конкурентов, можно также обратить внимание на короткофокусный вариант - 130650 - он и легче будет и монти его будет нести увереннее!
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн Бездна

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Бездна
В итоге сначала я выбирал между SW BK 1149EQ2 и SW BK 909AZ3, но сейчас остановился на SW BK 1309EQ2. Хотя пишут, что у него хлипкая монтировка. Как этот вариант подходит новичку и какие аналоги (которые укладываются в бюджет) можете предложить?

по соотношению цена-апертура BK 1309EQ2 не имеет конкурентов, можно также обратить внимание на короткофокусный вариант - 130650 - он и легче будет и монти его будет нести увереннее!

ВК 1309ЕQ2 действительно не имеет конкурентов в виду отвратительного изображения. Начиная с 1,5D ярко выраженная дисторсия на краю поля 15-20% с хроматизмом отбивают всякое желание его брать в руки. Инфа не для диванных троллей, а для  тех, кто в него реально наблюдал.
MEADE(6000)-130mm.  HDAZ. Пентаксы, Наглеры.

Онлайн Suzom

• Сообщения от Suzom
Автор же написал, что купил Доб 8...

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 188
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
Все, взял Доб 8

Отличный выбор ! Можно пожелать автору чистого неба и удачных наблюдений ! А в непогоду заниматься теорией )))
« Последнее редактирование: 23 Янв 2018 [18:13:56] от hiparon »
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheist
Полгода выбирали или в промежутке был ДОБ6?
Выбирал, пока копил... это первый телескоп
Наблюдали в него?
Да, вчера вечером как раз опробовал.
Sky-Watcher Dob 8"

Онлайн Suzom

• Сообщения от Suzom
Да, вчера вечером как раз опробовал.
Мои поздравления! Ждём в наблюдательных ветках...

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
ВК 1309ЕQ2 действительно не имеет конкурентов в виду отвратительного изображения. Начиная с 1,5D ярко выраженная дисторсия на краю поля 15-20% с хроматизмом отбивают всякое желание его брать в руки. Инфа не для диванных троллей, а для  тех, кто в него реально наблюдал.

странно, может у вас был неудачный экземпляр? мне картинка показалась нормальной, там зеркало сфера и большие увеличения он держит не очень хорошо - начинает лезть сферичка и хром, поэтому больше 2D я не ставил - кроме того многое зависит от окуляров - качественные аксессуары помогут полностью раскрыть эго потенциал!
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
По соотношению цена/картинка доб8 вне конкуренции