Голосование

Какой недорогой телескоп (55см) взять в самолет в Луанду (Ангола)

ТС 102/714-110/770 рефрактор дублет на фпл-51
ТС РК 6"/8 ричи
ШК 6"/8"
другой

A A A A Автор Тема: Телескоп в Луанду (Ангола)  (Прочитано 4829 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Телескоп в Луанду (Ангола)
« Ответ #60 : 12 Июн 2017 [10:21:59] »
К сведению, у 6" TS РК   ЦЭ равно 47% !
там покрытие зеркал крутое
Это не заменит то чудовищное проседание в ЧКХ из-за ЦЭ.
Я видел всё небо !

avgorinych

• Гость
« Ответ #61 : 12 Июн 2017 [10:38:15] »
есть на инфу по ЦЭ ссылка? на сайте написано что столько%?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я видел всё небо !

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #63 : 12 Июн 2017 [11:06:00] »
     Ангола - это болото . И хорошо если вообще звезды удастся увидеть .  И уж не до ЧКХ точно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

avgorinych

• Гость
« Ответ #64 : 12 Июн 2017 [11:13:23] »
https://www.cloudynights.com/topic/304365-ritchey-chretien-obstruction/?p=3888520

померял по картинке, да 47% где то

самое главное в 8" еще больше все 54-56%

в ШК 36-38%

применяя с округлением формулу Олега

рк
150-75=75мм
200-100=100мм
шк
150-60=85мм
200-80=120мм

рефрактор 102мм)))

« Последнее редактирование: 12 Июн 2017 [11:19:05] от Протуберанец »

Оффлайн Сергей Геннадьевич

• Благодарностей: 62
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Геннадьевич
« Ответ #65 : 12 Июн 2017 [12:13:39] »
шк
150-60=85мм
200-80=120мм

рефрактор 102мм)))
Ну... Исходя из такой логики - любой рефрактор сотка должна показывать лучше 8" катадиоптрика. Но вы ведь знаете, что это не так.
Sky-Watcher DOB 8

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 439
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #66 : 12 Июн 2017 [12:21:24] »
Нехитрые расчеты показывают,что у 6"РК при 47% экранирования по диаметру ,экранирование по площади будет 26% , а с учетом 99% отражения,что дает процентов десять прироста апертуры,то и 22%,конечно контраст пострадает,что для планет не очень ,но дипскай, то можно наблюдать ......
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

avgorinych

• Гость
« Ответ #67 : 12 Июн 2017 [12:29:01] »
шк
150-60=85мм
200-80=120мм

рефрактор 102мм)))
Ну... Исходя из такой логики - любой рефрактор сотка должна показывать лучше 8" катадиоптрика. Но вы ведь знаете, что это не так.
зато рефр 100 лучше 6" шк и мк

avgorinych

• Гость
« Ответ #68 : 12 Июн 2017 [12:42:36] »
может взять все и щас потестить?)
скажем рефр, рк 6 и шк 6?)

а вы уверены кстати что меня с с8 пропустят в салон самолета?

думаю для многих это актуальная проблема- качественный компактный телескоп для походов и перелетов в который уже хотя бы что то можно увидеть с хорошей механикой и сносным качеством

еще меня в шк6 смущал фокусер, больно хлипкий и неточный с переклоном ГЗ при перефокусировке
« Последнее редактирование: 12 Июн 2017 [12:52:58] от Протуберанец »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #69 : 12 Июн 2017 [12:53:09] »
Мне кажется тс сам для себя все решил, а наши советы побоку. Когда утверждается что 100 мм дуда покажет дипы лучше 150 мм шк (молчу про 200) уже нет смысла что либо доказывать.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

avgorinych

• Гость
« Ответ #70 : 12 Июн 2017 [12:56:52] »
Мне кажется тс сам для себя все решил, а наши советы побоку. Когда утверждается что 100 мм дуда покажет дипы лучше 150 мм шк (молчу про 200) уже нет смысла что либо доказывать.
а не надо обижаться но мои 2 шк6 так же дипы показывали как тал100 даже не говоря о том что практически 80ед дудки показывали попсу примерно так же...

реально просто 1- разброс качества серийных шк6 огромен, 2- ну реально цэ большое да поверхностей полно

я НЕ  говорю что сильно лучше, но почти Так же точно))) а планетки поярче, вот в итоге и лучше...

150мм ШК мне нрааится тольео компактностью поэтому и рассматриваю ее, а в целом это одно из недоразумений из телескопов

avgorinych

• Гость
« Ответ #71 : 12 Июн 2017 [13:02:44] »
да и вы мне не докаже что шк6 показывпет лучше рефр 100ед ))) просто потому что много раз смотрел)))
шк зато компактнее НАМНОГО... в этом его основной и единственный плюс

вообще вся эта схема ШК просто - компактность и дешевое производство, и она прлучена дорогой ценой

да 8" уже ничо норм классная ...
продайте мне 8шк недорого?))

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #72 : 12 Июн 2017 [13:33:01] »
а вы уверены кстати что меня с с8 пропустят в салон самолета?
В салон да, разве что на рентгене надо будет объяснять и показывать. А в страну могут и не впустить, вообще любой телескоп.
Я видел всё небо !

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #73 : 12 Июн 2017 [14:31:23] »
Отписался от темы, клоунада уже не смешная.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

avgorinych

• Гость
« Ответ #74 : 12 Июн 2017 [14:51:19] »
Отписался от темы, клоунада уже не смешная.
просто молча бы отписались от уведомлений если вам не интересно, да и вы пали жертвой общего бытующего на ыоруме заблуждения, насажденного уже упомянутой мною компашкой, думайте своей головой, предлагайте, приведите реальные доводы

бред это спорить, что шк6 на что то способен...

« Ответ #75 : 12 Июн 2017 [19:29:23] »
Малость запутался. Судя по последним постам, автор во главу угла ставит финансовый вопрос. Точно не понятно, но если да - я его более чем понимаю. Однако это не повод держать приоритеты в секрете. Что первостепенно-то?? Тут спрашивали, предлагали. Вместо ответа все скатилось в ругань...
Не стоит превращать в РvsP. Оптические схемы - это хорошо. Но целевые обхекты наблюдений что? Бюджет каков?
Могу дать простой и очевидный совет, берите максимум на удобную сумму. А то фразы типа "продадите за недорого ШК8..." одни вопросы вызывают. Они на барахолке проскакивают по +400$. Все озвученные в голосовании варианты такие же или дороже. К чему это было??...
А если говорить о походном скопе за подороже - приводили же 8" добик разборный с TE. В се в чемоданчике и не тяжело. И покажет всяко лучше и 100ед, и ШК6, и РК - поскольку под визуал всеже а не астрограф.
Так что главное-то, автор?
Sky-Watcher DOB 8

avgorinych

• Гость
« Ответ #76 : 12 Июн 2017 [19:39:39] »
главное чтобы переаощился в ручной елади, не вызывал аопросов и был похож для людей на обьектив или телескоп, а не на пусковую установку
чтобы можно было брать в пеший поход с палаткой в гору вроде фишта, оштена.
компактный и легкий, показывабщий планеты при отличном сиинге и обзорно дипскай обьекты из самых известных например попсовый яркий дипскай южного неба

« Ответ #77 : 12 Июн 2017 [19:58:20] »
Ну, вы таки не упомянули бюджет совсем. Можно сделать вывод, что это важно, но не критично, и при необходимости корректируемо. В таеом случае, раз вы недавно предлагали конструктивный диалог с доводами и аргументами, скажите, чем плох этот вариант кроме ценника:
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p8495_Sumerian-Optics-Alkaid-8--f-5-Dobson-Teleskop---Quarzglasspiegel.html
7.5 кг, компактно с чемоданом. Ни стволов ни механизмов. Фокусер, ГЗ со вторичкой и фермы. Думаю, не доколупаются... Идеально же.
Sky-Watcher DOB 8

avgorinych

• Гость
« Ответ #78 : 12 Июн 2017 [20:50:19] »
Ну, вы таки не упомянули бюджет совсем. Можно сделать вывод, что это важно, но не критично, и при необходимости корректируемо. В таеом случае, раз вы недавно предлагали конструктивный диалог с доводами и аргументами, скажите, чем плох этот вариант кроме ценника:
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p8495_Sumerian-Optics-Alkaid-8--f-5-Dobson-Teleskop---Quarzglasspiegel.html
7.5 кг, компактно с чемоданом. Ни стволов ни механизмов. Фокусер, ГЗ со вторичкой и фермы. Думаю, не доколупаются... Идеально же.

1) У меня было три различныйх разборных ферменных добсона от 8 до 10", один из них самодельный, ни один из них не обеспечивал необходимого качества наблюдений, даже с натянутыми на фермы материалами, плыла картинка, планеты были мутными шариками, с редкими периодами секундного сиинга, особенно подозреваю что в климате не Луанды а второго применения в горах - это адский вариант - я был на Оштене с ретраком 10" со штрелем 0.97 - еще тот геморрой с потоками воздуха в открытой трубе и пограничном слое от земли прогретой за весь день на горе...

2) вообще чемодан вызывает вопросы ... что за чемодан у вас гражданин - что там - что за стекло внутри... штанги ... и вообще что вы везете это какой то прибор???

3) вы уточняли они вообще есть в наличии их привозят?? - я как то спрашивал - срок был 4 месяца..

4) сумма чот больше таможенной 1000евро - пусть эта сумма будет моим бюджетом на ОТА трубу

avgorinych

• Гость
« Ответ #79 : 12 Июн 2017 [20:52:44] »
Сейчас рассматриваю ШК 10 вариант