ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: GIS от 06 Мая 2023 [00:41:11]На монти GT в отличие от SLT порт только один - для подключения пульта. Порта AUX нет.Порт для подключения пульта это тот же порт AUX.
На монти GT в отличие от SLT порт только один - для подключения пульта. Порта AUX нет.
Цитата: rctr от 04 Мая 2023 [18:21:43]Владелец такой же монтировки прислал мне скан экрана своего пульта. Там вообще интересно. Номер прошивки пульта есть, хоть и странный, НС:104.00. Это пульт 3-й версии. У меня есть монтировка GT с пультом 3-й версии. Она не работает с пультом 4-й версии, так как там похоже разные аппаратные реализации шины AUX (разные логические уровни по умолчанию на проводе Select). При подключении ждет освобождения шины, а его нет (хотя шина свободна, но на ней другой логический уровень). Думаю, что если бы была несовместимость прошивок по командам моторов, то инициализация прошла бы и выскочили ошибки 16 и 17.
Владелец такой же монтировки прислал мне скан экрана своего пульта. Там вообще интересно. Номер прошивки пульта есть, хоть и странный, НС:104.00.
Есть телескоп Celestron NexStar 80GTL-SA, но нет пульта управления. Подскажите какой пульт можно для него купить?
У меня есть как минимум повод сомневаться есть, когда девушка подключила пульт к разъёму AUX:http://realsky.ru/forums/topic/3778-nexstar-5se-%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA/?page=2#comment-30620