ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Эксперимент по проверке СТО.Развертка осциллографа устанавливается в положение «готов». После этого производится взрыв петарды.
а где рис.1 и рис2. ?
...волна будет сферичной, то есть фронт одновременно дойдёт до всех равноудалённых микрофонов.
Плотность воздуха внизу больше, чем вверху, как раз из-за силы тяжести.
После этого приезжает ОМОН и кладет экспериментатора лицом в асфальт
Будет ли разница при распространении звуковой волны против силы тяжести и при "падении" волны в поле тяжести?
Через 30 секунд, звук идущий вертикально вверх остановится и начнет падать.
Уважаемые участники форума! Благодаря замечанию участника elektric я нашел в расчетах ошибку. Не принципиальную, но она может количественно изменить результаты предлагаемого эксперимента. По этой причине я обращаюсь к модераторам с просьбой временно удалить мою тему до исправления ошибки.
Она показала, что ортодоксы СТО/ОТО категорически против каких либо сомнений относительно этих теорий и экспериментов по их проверке.
Поэтому дискуссия свелась, по сути, не к обсуждению эксперимента по проверке одного из выводов ОТО, а к попыткам (под разными предлогами) дискредитировать саму идею эксперимента.
Я прошу подтвердить это утверждение ссылками.
Считаете ли Вы, что если кому-то идея Вашего эксперимента покажется неправильной, он всё равно не имеет права её критиковать?
скорость звука 300 м/с, далее - 9 класс - движение тела, брошенного вертикально вверх. Ну пусть будет 330, чуть выше.
Цитата: Дмитрий Вибе от 11 Июн 2017 [10:43:00]Я прошу подтвердить это утверждение ссылками.Давайте проще. Ответьте, у Вас есть какие либо сомнения относительно СТО/ОТО?
Цитата: Дмитрий Вибе от 11 Июн 2017 [10:43:00]Считаете ли Вы, что если кому-то идея Вашего эксперимента покажется неправильной, он всё равно не имеет права её критиковать?Критиковать можно, особенно если каждое свое мнение не требуется подтверждать отдельной справкой с подписью и печатью.
Но речь не об этом. Можно по-подробнее, что значит идея эксперимента неверна?
Я ни одну теорию не считаю абсолютной истиной и потому уверен, что любая теория нуждается в многократной экспериментальной проверке.
Кто и когда требовал у Вас справку с подписью и печатью?
Это как раз то, что Вы называете дискредитацией эксперимента.
То есть, имеют право на постановку, обсуждение и проведение эксперименты не только в подтверждение теории, но и ее опровержение.
поиски экспериментов и их проведение, которые подтверждают официально признанные теории всячески приветствуются (в официальной научной прессе) и охотно финансируются. А вот другие эксперименты и не приветствуются, и не финансируются.
Простите, это я так образно выразился по поводу Ваших требований моего участия в дискуссии.
Цитата: Дмитрий Вибе от 11 Июн 2017 [17:51:33]Это как раз то, что Вы называете дискредитацией эксперимента. Простите, но я не понял этого ответа.