ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Херь полная.... нормальные прокладки надо делать из свинца. Хорошо их клеить. А самое главное-свинец удобно шкрябать острым ножичком а-ля канцелярским для подгона толщины и юстировки объектива на "крестах Максутова". А ваша ПВХ изолента с годами черт его знает что с ней будет... пластмассы обычно не очень то стойкие. Дубеют, растрескиваются.... меняют свойства.
804 доведённый до ума очень интересная мобильная труба.3мм окуляр по планетам ему вполне доступен.
2-й.ахромат с-в 1206.с покупки кома,избыточные ореолы,юпитер размытый.предфокал мутный,что указывает на необходимость увелечения расстояния между линзами.на кольцо-прокладку,добавлены три кусочка изоленты,через 120 градусов.после сборки,телескоп стал показывать значительно лучше.дифракционная картина близка к классической..ореолы,даже у такия ярких зезд как спика,резко уменьшились..на юпитере в поясах,появился намек на стркутуру,некая кучерявость..)уверенно наблюдается прохождение тени ио по диску
Скажите, а какое увеличение ваш экземпляр держит нормально?
предфокал мутный,что указывает на необходимость увелечения расстояния между линзами
Резку лазером может лучше заказать.
я,маникюрными ножницами резал..
на кольцо-прокладку,добавлены три кусочка изоленты,через 120 градусов.
Цитата: taurus23 от 04 Июн 2017 [17:26:23]я,маникюрными ножницами резал..Прямо всю прокладку? Или только кусочки. Если всю то из чего?
на кольцо-прокладку,добавлены три кусочка изоленты,через 120 градусов.--все ж написано..)
При вырезании из фольги меди и свинца правда края толще получаются, но можно доработать
Цитата: ROVIAN от 04 Июн 2017 [18:29:17]При вырезании из фольги меди и свинца правда края толще получаются, но можно доработать Вот по этому я и подумал о лазерной резке и о изготовлении из не металлов. Например плёнки от старой дискеты. Поищу такую в продаже. Да и вообще я пока только так сказать просвещаюсь. Оно мне возможно и не понадобиться На днях поищу возможность попасть на крышу соседнего дома чтобы закрепить ИЗ и всё выясню. По настоящим звёздам атмосфера не позволяет. Вчера повезло на несколько секунд, Сатурн наблюдал не плохо а потом снова "мыло". ИЗ кстати хочу попробовать два варианта. Первый это фонарик с отверстием в фольге а второй, шарик от подшипника закрепить магнитом на антенной мачте противоположного дома и светить на него сверхъярким фонариком узким лучом из своего окна. Придумал по аналогии с использованием бликов от солнца на изоляторах ЛЭП
Цитата: ROVIAN от 04 Июн 2017 [18:29:17]При вырезании из фольги меди и свинца правда края толще получаются, но можно доработать Вот по этому я и подумал о лазерной резке и о изготовлении из не металлов. Например плёнки от старой дискеты. Поищу такую в продаже.
я использую солнечные блики,на фарфоровых изоляторах,дома напротив..)
вариантов всяких много..я выбираю что попроще,пока прокатывает..)
В доработке фольги из "мягких" металлов нет никаких трудностей.