ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По совету коллеги, который активно практикует EAA, заказал на 0зоне "Панель Falcon Eyes Flat LED 40 для предметной съемки" (4тр с картой маркетплейса и 4.4 без нее). Область свечения 33х33см, «дневной» свет с цветовой температурой 5600К, вес 950г, flicker free. По прибытии отпишусь, как оно. Но коллега доволен, его три сетапа вполне обеспечивает плоскими полями.Планирую обеспечить плоскими полями с этой панелью все три моих астрографа с Д от 66 до 200мм ну и 150мм трубу C6N для EAA.Пока приходится пользоваться El-панелью 10х10 см с голубоватым оттенком света для астрографов 66 и 80ED, остальные - по сумеречному небу... El-панель в принципе дает терпимые результаты, но надо выставлять выдержку выше 0.5, иначе можно словить полосы.
Ну тут не всё так однозначно.
Не знаю где найти панель с возможностью большой регулировки по яркости без мерцания. Таких наверное нет (((
Цитата: Ed_Vazhorov от 05 Июл 2017 [20:22:02]Пришла ко мне из Китая посылка с EL-панелью 10х10Эту панель можно резать, вырезать круг, под диаметр апертурной крышки и вклеить в нее..Но я бы, все таки, напечатал новую крышку, с местом для разъема питания, получится отличный и компактный флэтбокс. Такие панельки есть разных размеров, под любую апертуру подобрать можно.
Пришла ко мне из Китая посылка с EL-панелью 10х10
её можно просто по лекалу обрезать ножницами и наклеить на внутреннюю поверхность крышки? края никак обрабатывать не нужно? как такая обрезка скажется на яркости?