ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Следовательно утверждение СТО о том, что никакими экспериментами нельзя определить абсолютную скорость ИСО, находясь внутри этой ИСО, противоречит релятивистским формулам ЭД.
выполняя натурные эксперименты с ЭД мы всегда можем определить абсолютные скорости
Что нужно изучить перед тем, как сочинять всякую ерунду про СТО.3. Опыты Майкельсона-Морли (современные, то есть 21 века)5. Опыты Ивеса-Стилвелла.
Возможна ли привязка абсолютной скорости к некоей АСО?
Цитата: victorpetrov от 13 Мая 2017 [15:51:24]Возможна ли привязка абсолютной скорости к некоей АСО?Естественно, если эта АСО является эфиром, кефиром и т.д. , т.е. средой в которой распространяются все взаимодействия между телами.
Ориентацию вектора скорости определить не удается
Так ли уж важно наличие среды? Главное - знать наличие АСО как таковой. В конце концов, АСО можно обозначить искусственным телом. Можно ли найти для него место, пользуясь Вашими методами?
При этом даже вакуум тоже является средой, т.к. имеет вполне конкретные свойства, например, диэлектрическую постоянную и оптическую плотность.
Я не против среды. Вопрос был про абсолютную систему отсчета: возможна ли таковая? Можно ли обозначить её, пользуясь Вашим методом? Читая Вашу работу, я увидел некую условность и произвол в выборе АСО, а нужна безусловная.
По-моему, я уже говорил Вам, что в своей работе я наткнулся на модуль скорости вещества в АСО. Ориентацию вектора скорости определить не удается.
учитывая полугодовое изменение скорости Земли 60 км/с.
Естественно, если эта АСО является эфиром, кефером и т.д. , т.е. средой в которой распространяются все взаимодействия между телами.
Если эти взаимодействия распространяются со скоростью c - то никакой СО к среде привязать не получится.
Лагранж оказался не прав и сейчас математико-физики заняли все места в Академии наук, а помог им в этом как раз разбираемый нами эксперимент Майкельсона, который создал предпосылки для создания СТО.
В-третьих, если мы не будем как Фейнман заметать мусор под ковёр, то должны сказать, что в точке наблюдения потенциал будет определяться запаздывающим положением точечного заряда. Но движущийся пробный заряд реагирует не на где-то там находящийся заряд-источник поля, а на состояние окружающей пробный заряд промежуточной поляризованной среды и за счёт усреднения наблюдаемых зарядом искажений он получает кажущееся совпадение поля движущегося заряда и его статического кулоновского поля, чего Гриффитс к сожалению на своём рисунке тоже не показал.