Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
Для наблюдения с рук 10х50 не подойдут, будет дрожжать изображение. 7х50 идеальный вариант. Если в поле зрения есть фонари то наверное придется мастрячить бленды на окуляры
7*50 не пойдет т.к. у Вас засвеченное небо, ищите либо 7*35 или 8,5*44, если хотите 10*50 ищите облегченные японские варианты типо Bausch & lomb.Вот например продам сверхширокоугольный бинокль Minolta Standard 10 x 50 EWA 7,8 (Japan)
Немного запутали). Сначала пишите, что 7х10 даже не подойдут, а потом предлагаете 10х50. Наверное я чего-то не понимаю, т.к. считал что чем больше объектив, тем больше я увижу, а это естественно главный критерий для меня. Про бу minolta, большое спасибо, очень интересный вариант. Только если даже 7х50 не подойдут из-за засветки, то разве 10х50 не хуже в этом плане будут?
Почитав о биноклях и их выборе я пришел к выводу, что мне подойдут следующие варианты:1. Nikon aculon 7x502. Nikon aculon 10x503. Olympus 10x50 DPS I
Всем спасибо за отклик!После долгих колебаний, вроде бы, определился с бино). Качало меня от совсем мелких до 20Х80 и даже думал сразу телескоп брать. Вчера нашел дома старый советский театральный бинокль и пару часов провел на балконе. Результаты превысили все ожидания! Сколько звезд оказывается можно увидеть даже через 4х! В общем решил брать 7х35. На днях поеду в пиксел24 и там окончательно определюсь будет ли это olympus dpsi или никон акулон. Для начала хватит думаю, а там, если дело пойдет, то буду присматриваться к телескопам.
Вот прекрасное предложение - Бинокль Levenhuk Sherman PLUS 6,5x32
Сомнительный, как мне кажется, вариант. Переплачивать за бу, да еще не факт, что он лучше
Вчера наконец купил свой первый бино. Покрутил в руках nikon aculon 7x35 и olympus dpsi 7x35 и поскольку разницы в качестве не заметил, то взял более дешевый dpsi. Небо было чистое и сразу была возможность опробовать его в астронаблюдениях. Всё очень понравилось, в общем я полностью доволен покупкой. Всем спасибо за советы!
я имею в виду выходной зрачок, в бинокле 7*50 он равен 7.15 - тогда как в прилично темном месте у человека он равен 5-5,5, а в засвеченном 4. Поэтому часть света не попадет в глаз, что равносильно уменьшению аппертуры, в тоже время бинокль 10*50 даст выходной зрачок 5 что более ближе к ваши условиям.Вот почитайте http://www.realsky.ru/articles/book/startastronomy/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8C-r13/А будет ли дрожать бинокль у Вас в руках зависит от многих условий: вес бинокля, увеличение, удобен ли хват, есть ли опора для локтей или спины, сила рук и др. Поэтому если руки дрожат и сила рук небольшая то 7*35, если с этим проблем нет и есть упоры то можно и 10*50, даже 12*50. Я например в свои 7,8,10 и 12 крат нормально с рук смотрю. Лучше сходите в магазин подержите бинокли в рукам посмотри не дрожит ли изображение.