ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
ибо мирвозренческий диссонанс у такой цивилизации образуетсяи либо вызовет в ней перемены, либо погубит ее(не получается "со своими я хороший, с чужими плохой"; когда есть настрой быть (проявить себя) "плохим", это выльется и на "неправильных своих", причем более свирепо, чем на чужаков)
Не вижу в создании такой машины ничего физически невозможного.
Ладно, допустим, "шагом" (пикселем) готового продукта такой машины будет не атом, а молекула.
Где предел глубины детализации 3D-принтера? Кластер из тысячи молекул? Миллиарда?
Ну например, файл для сборки микроба, жрущего какой-нибудь трудно разлагаемый пластик.
Базу данных с аминокислотными последовательностями белков с интересными свойствами (например, с высокой эффективностью связывающих уран из морской воды или селективно связывающихся с разными ионами металлов из сточных вод).
Разумных няшных котиков, спасающих от одиночества одиноких людей
Да даже файл для сборки клетки, из которой вырастет супермозг-компьютер
Можно еще предложить симбионта, встраивающегося в человеческий организм и обеспечивающий ему идеальное здоровье и активную жизнь до 120 лет
что пустых мест для мутуалистических симбионтов в человеке нету - некуда добавлять.
Потому основы теории игр очень хорошо было бы преподавать в школе
Тема: Нужен ли проект SETI?
2)кроме ЭМ волн ничего нет , а они затухают
сверхсветовые корпускулы - не?
А кто сказал, что они не вели войны?
Цитата: Rattus от 21 Апр 2020 [15:53:28]что пустых мест для мутуалистических симбионтов в человеке нету - некуда добавлять. Цитата: Rattus от 21 Апр 2020 [09:59:04]Потому основы теории игр очень хорошо было бы преподавать в школе Сколько книжек не читай - императором не станешь! Преподавай-не преподавай теорию игр в школе - ответ на вопрос "почему мы играем в данную игру в данный момент времени" не получишь. Существовала же в конце концов довольно развитая т.н. "трипольская цивилизация" тысячелетиями(!) не ведшая воен! Что делать и кто виноват? Почему именно сейчас мы их ведем?
идеальное здоровье и активную жизнь до 120 лет
не нужен
вам не нужен
а вам нужен?
я перечислил аргументы в пользу бесперспективности траты времени и денег
столько энергии нет да и жалко энергии, если бы была
вопрос лишь в том как промодулировать "сырое" излучение звезды
ну значит как промодулируют
приоритетом не считаю
значит никаких больше вопросов по SETI
не мешает, хотя приоритетом его не считаю
не понял этим что хотите сказать
SETI нет
или у вас еще есть вопросы, предложения по SETI?или у кого-то в мире есть вопросы и предложения?
поставленный главный вопрос не нашел еще ответа
проблема (проблема ли это вообще?) однако остаетсяпоставленный главный вопрос не нашел еще ответа