A A A A Автор Тема: Созерцание Космоса как духовное и эстетическое явление.  (Прочитано 140101 раз)

Онлайн boguslavАвтор темы

• Благодарностей: 409
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
Проще уехать в Эфиопию или Намибию.
   Проще построить, хотя сложного городить и не стоит, главное, мы имеем преимущество на пару градусов на крыше, в сравнении с земным обзором, и чтобы на юг было. Площадка может быть и без башни, а крытая уже по возможности, даже пусть частично крытая и разборная. Пусть колхоз, лишь бы от ветра защищала с двух сторон. 

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 557
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
На широте Москвы созвездие Скорпиона то большая удача наблюдать, не говоря о тех что ниже.
Половину созвездия Скорпиона. Скорпион целиком - зрелище куда более внушительное, чем Антарес и "клешни". Но у Стрельца в средних широтах дела ещё хуже.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн GoldRabbit

• Благодарностей: 1
  • Celestron Omni XLT 127
    • Сообщения от GoldRabbit
   Проще построить, хотя сложного городить и не стоит, главное, мы имеем преимущество на пару градусов на крыше, в сравнении с земным обзором
В этом плане хорошо чтобы холмы были или крутой берег реки. В Тульской области видел шикарные места, холмы, как горы метров 200 от уровня моря.
и чтобы на юг было.
А еще лучше чтобы на 360 гр. и повыше. Но это уже утопия или денег немерено такой вид потребует.

В Ленинграде "невозможно наблюдать", а как в Швеции, Норвегии или Мурманской обл. есть ЛА, что они видят?

даже пусть частично крытая и разборная. Пусть колхоз, лишь бы от ветра защищала с двух сторон.
Поликарбонат можно использовать, да хоть брезент, лишь бы от ветра защищало.
Вот крутящийся пол, типа как карусели были в советском детстве, такая круглая доска на подшипнике и 4 сегмента, на нее садились и ногами отталкивались. Вот такая конструкция была бы неплоха чтобы на нее телескоп поставить. И можно хоть полиэтиленовой пленкой обтянуть.

Celestron Omni XLT 127

Онлайн GoldRabbit

• Celestron Omni XLT 127
Такое место для наблюдений приемлемо
Celestron Omni XLT 127

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
 Вполне. Почти Левитан (Над вечным покоем). В самом деле, где это?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн GoldRabbit

• Celestron Omni XLT 127
Ока, Рязанская обл.
Celestron Omni XLT 127

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
Ока, Рязанская обл.
Значит, почти угадал.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн boguslavАвтор темы

• Благодарностей: 409
    • Сообщения от boguslav
   Точка съёмки - просто с холма или там постройки имеются? Если Ваши, то место классное, да и рязанщина  подальше от "белого" лета плюс широта по возможностям лучше нашей.

Онлайн GoldRabbit

• Celestron Omni XLT 127
Если Ваши, то место классное,
Увы, не наша. Внизу дома жилые стоят.
рязанщина  подальше от "белого" лета.
Вот сомневаюсь что "подальше". Там в июне-июле-августе в 2:30 - 3:00 уже светло, все видно без подсветки и небо уже серо-голубое, не чёрное, звезды видны но контраста уже нет. Хотя по идее должно быть темнее, может так кажется чисто субъективно из-за контраста засветки в городе и деревне. А может из-за дымки и тумана от водоема и реки появляется "белесость". Там где много водоемов, там часто туманы и сырость, тоже есть свои минусы.
широта по возможностям лучше нашей.
Самое лучшее время для наблюдений - осень, если без облачности и дождей. А так погода (облака, тучи, дождь-снег) почти как в Москве.
Нам удалось всего пару раз небо поймать. В первый раз когда Лунное затмение в 2025 и еще пару дней осенью.
Сейчас вообще как то больше пасмурных дней стало, не то что раньше в детстве при советской власти 8)
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:18:02 от GoldRabbit »
Celestron Omni XLT 127