ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
johny74, GoldRabbit и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ivanij от 25 Сен 2025 [21:18:33]Цитата: GoldRabbit от 25 Сен 2025 [18:57:57]Например ТБВ - это что факт доказанный и эмпирически проверенныйда.Теория - не аксиома, а всего лишь предположение. Она может быть верной для нас как наблюдателей с исходной точки пространства и времени, а в другой части вселенной не применима. Нет универсальных законов. Как и в биологии: основной закон - отсутствие законов и рамок.В этом плане можно рассматривать Вселенную как живой организм и притом разумный.
Цитата: GoldRabbit от 25 Сен 2025 [18:57:57]Например ТБВ - это что факт доказанный и эмпирически проверенныйда.
Например ТБВ - это что факт доказанный и эмпирически проверенный
Теория - не аксиома, а всего лишь предположение.
Как и в биологии: основной закон - отсутствие законов и рамок.
То что вселенная живая, разумная и проявляет черты характера - многим к стати известно очень давно! Ветер часто бывает вредным, огонь вспыльчив и опасен, с молниями вообще шутки плохи и так далее!Было время когда данная концепция считалась общепризнанной!
Вы утверждаете, что законы сохранения не являются универсальными?
Ну и не могу не спросить - вам известны допустим примеры не сохранения заряда?
Цитата: GoldRabbit от Вчера в 00:12:39Как и в биологии: основной закон - отсутствие законов и рамок.Только не говорите этого в разделе ВЖР - съедят забанят.
Цитата: GoldRabbit от 24 Сен 2025 [02:37:30]подумал, а почему мы - люди, считаем себя разумными? Нам это кто-то сказал или мы сами так решили? Как мы относимся сами к себе, к природе, к животному и растительному миру?Ежели мы это осознали, то тогда с полным на то основанием можем считать себя разумными.
Цитата: johny74 от Вчера в 05:34:35Вы утверждаете, что законы сохранения не являются универсальными?Спрошу и я вас, а вы лично можете эмпирически доказать, что закон сохранения, импульса и т.д. будет работать одинаково в каждой точке вселенной во все времена одинаково?Цитата: johny74 от Вчера в 05:34:35Ну и не могу не спросить - вам известны допустим примеры не сохранения заряда?Мне - нет. И что же вам все известно про космос и нет "темных пятен" в познании?Читал работы в которых обсуждается, что вселенная эволюционизирует, т.е. свойства материи и законы физики происходящие в ней предположительно меняются. Или о том цитирую: Австралийские физики обнаружили, что одна из фундаментальных физических констант, постоянная тонкой структуры, определяющая силу электромагнитного взаимодействия между частицами, заметно различается в зависимости от времени и места.https://ria.ru/20100903/271982203.htmlТема вообще то не об этом. А о том что знания в принципе не постоянны, при том что наука как таковая стала развиваться сравнительно недавно, поэтому все знания и представления будут постоянно эволюционировать или деградировать.
комары тоже могут считать себя разумными