ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
А почему просто не заказать переходник с 3" на 2" и далее поставить фотоаппарат ? Матрица кроп и даже 24х36 работают с 2" корректорами и т.п. Стоимость 3" оборудования намного выше. Смысл его какой, если матрица не 37х37 или больше ?Скорее всего тут только подскажут по корректорам 3" , но они скорее для Ньютона.Светофильтры (из того что можно купить, но очень-очень дорого) они 50х50 мм. Больших вроде и не встречал.
Телескоп то какой???
Необходимо сперва понять чего конкретно хочется (визуала или астрофото) и отталкиваться уже от этого.
как выжать максимум из сопряжения фотиков с тремя дюймами.
Так надо понять что за фотики ?? Если среднеформат, то ещё понятно. На всё что мельче, вплоть до 36х24, 2" за глаза хватает. 3" диагональ не должна быть стимулом менять всю систему.
Цитата: Владимир Николаевич от 08 Мая 2017 [11:12:50]Телескоп то какой???Писал, что 150 Аполар
Подобная же ситуация в Астреевской 4-х линзовой 150-ке, но все резко лучше... Если хотите приведу в доказательство спот...
Цитата: Владимир Николаевич от 08 Мая 2017 [13:39:53]Подобная же ситуация в Астреевской 4-х линзовой 150-ке, но все резко лучше... Если хотите приведу в доказательство спот...Не это ли ?http://airylab.net/contenu/mesures/astro/Astreya/rapport%202011-50001-a.pdf
ROVIAN - так переходник на два дюйма есть в комплекте, в него можно засунуть и переходник на 1,25 дюйма.
Очень интересуют разные корректоры поля. Я очень заинтересовался этой темой у Эрнста - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2904 - причём заинтересовался по двум направлениям: во первых интересно трёхдюймовое устройство для "аполара", во вторых...Понятно, что корректоры для этих двух разных телескопов должны быть совершенно разными. Буду очень рад ссылочкам на корректоры поля обоих типов, очень интересно поч не дождетесь ссылок на такой корректор ни в этой теме, ни в теме Эрнеста!итать про них, подумать над вариантами.
я его две недели в мастерской вместе с мастером приводил в чувство; линзы двигали. Большое спасибо Эрнсту за методику -
Я сделал большую глупость - вместо того чтобы купить у китайцев новый фокусёр я купил трёхдюймовую диагоналочку - ну, стало быть, теперь мне на этой "лошади" придётся ездить !!! И раз уж я на неё влез - значит надо попробовать извлечь из неё пользу. Трёхдюймовую диагоналочку никто не купит - она никому не нужна, совсем. Значит надо искать интересное оборудование для неё.