ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
И при заходе Солнца за морской горизонт вспыхнул сильнейший зелёный луч секунд на 15. Всё оказалось залито этим изумрудным, просто нереальным светом. Ни до этого, ни после я ничего подобного не видел.
По продолжительности был 10 секунд, катился по заходящему диску Солнца,
Простите, но я не уверен, что это именно оно.
Один раз наблюдал как солнце садилось за горизонт прикрытый коньком крыши дома за 1км от меня. Сначала зелёный луч увидел над коньком, а потом приподнялся на ногах и увидел его же когда солнце пряталось уже за морской горизонт. Был ещё один поразительный случай. Я занимался спортом на палубе контейнеровоза пересекающего Тихий океан. И при заходе Солнца за морской горизонт вспыхнул сильнейший зелёный луч секунд на 15. Всё оказалось залито этим изумрудным, просто нереальным светом. Ни до этого, ни после я ничего подобного не видел.
Был ещё один поразительный случай. Я занимался спортом на палубе контейнеровоза пересекающего Тихий океан. И при заходе Солнца за морской горизонт вспыхнул сильнейший зелёный луч секунд на 15. Всё оказалось залито этим изумрудным, просто нереальным светом. Ни до этого, ни после я ничего подобного не видел.