ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Я очень прошу на примерах этих серий рассказать мне о том - с помощью чего и как складывать отдельные изображения планет; буду очень рад, если эти фотографии кто-нибудь по доброте душевной использует в качестве "живого примера", сложит коллаж - и обьяснит мне как это делается.
Кроме того я собираюсь использовать этот же фотик со 150 мм. апохроматом в домике в деревне - меня не привлекают проводные камеры с матрицами от дверного глазка, неубедительные они - я считаю, что надо научится правильно использовать уже имеющуюся хорошую камеру, чьим единственным недостатком является невозможность снимать видео. Помогите мне пожалуйста разобратся с "Registax" - понять, что я делаю (или не делаю) там не то. Заранее благодарю за терпение и внимание.
.... и камерой "ZWO 224 MC" с матрицей от дверного глазка получаются кучерявые облака, а у меня с матрицей APS-C, малошумящей, которая влёт берёт Титан и планетарку М57, звёзды 11,5 величины на нашем щёлковском грязном небе, не получается ничего кучерявого.
Доброго всем утречка. Картиночки, полученые с помощью обработки и сложения кадров в рекомендованых мною программках, в названии каждой картиночки указана дата сьёмки. Остальные картиночки, полученые при помощи этих программ, можно посмотреть тут - http://whale-roma.livejournal.com/31558.html ; там же - документальный фильмик про противостояние Юпитера 8 апреля.