Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
https://www.sxccd.com/maxi-filter-wheel
Из недорого самое сейчас то.
Имеются круглые фильтры LRGB и Ha от Баадер 50.8мм без оправы, но нет им применения. Сползать обратно на 1.25" или 36мм не хочу, т.к. в будущем может быть матрица побольше. Хочу докупить O-III и S-II, потому и нужно моторизированное колесо фильтров на 7-8 позиций. Что из нормального сейчас есть на рынке ? Дорогие ФЛИ или СБИГ-и не предлагать, нужно что-то в районе 500-700$ максимум. Почему-то почти все идут на 5 позиций, что означает гудбай либо LRGB, либо узкополосникам. А хотелось бы всё в одном колесе иметь чтобы не менять карусель по каждому поводу. У Моравиан есть бюджетное колесо на 7 позиций 50.8мм, но кажется оно подходит только под их CCD камеры и нельзя использовать независимо. Какие идеи ?
Может как вариант 2 таких купить?
Я для себя делал колесо на 7 квадратных фильтров, можно перерисовать чертежи и под круглые фильтры.
Цитата: onwlad от 02 Мая 2017 [11:39:44]Из недорого самое сейчас то.Вроде штуку баксов стоит, не ? Это разве недорого ? Почему-то 5-позиционные стоят в районе 400-500, а на 2 позиции больше - уже в 2-3 раза дороже.
Мануальный ?
Цитата: leviathan от 02 Мая 2017 [13:30:22]Цитата: onwlad от 02 Мая 2017 [11:39:44]Из недорого самое сейчас то.Вроде штуку баксов стоит, не ? Это разве недорого ? Почему-то 5-позиционные стоят в районе 400-500, а на 2 позиции больше - уже в 2-3 раза дороже. Если посмотреть то там идет встроенный внеосевик в колесо, цена колеса + внеосевик.
Всвязи с положением внеосевика на конкретно этом колесе фильтров назрел вопрос: есть ли разница где размещать внеосевик: до или после фильтров ? Т.е. не будет ли проблем с поиском звёзд в узкополосниках ?