ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А.Р.С. и 3 Гостей просматривают эту тему.
.А тут совсем ничего не видно...
Причина скорее в вас, чем в небе. Ищите её внутри.
Из Гиад виден один Альдебаран.
Год назад я был рад и такому и смотрел, но сейчас после нормальных наблюдений - увольте
Да ну! В бинокль-то видно.
Когда у художника нет дорогих красок, перетертых вручную на мраморном диске, нет кистей из соболя и куницы, нет сандалового дерева для основы картины, он берет в руки кусок угля и рисует шедевр на куске обвалившейся штукатурки ...
Невооруженным глазом на высоте 60° самое тусклое, что видно - Махазим в Возничем (2.65), на высоте 30° - Альхена в Близнецах (2.4) Ну и всё... Из Гиад виден один Альдебаран. Рак не виден. В ковше Медведицы Мегрец не видно...М35/M37 видны как десяток крупинок песка на коричневом фоне.
Не, это скорее как если вместо похода в 3D кино смотреть трясущуюся "экранку" с отвратительным звуком на черно белом телевизоре...
Suzom, вы снова пытаетесь найти причину вне себя.
Но их ничто не смогло отвратить от астрономии.
Вы проходите через стадии приобщения к вечному и бесконечному.
А смысл? В 100 мм телескоп видно примерно так:
У меня в Москве в 767 Большую Туманность Ориона было видно куда лучше на 111х (даже намёк на завихрения был), но тогда атмосфера была хорошая. Так что 102 должен лучше показывать, да и 33х маловато.
Лучшее, что получалось вытянуть из 1025 в городе с UHC, когда была прозрачная атмосфера вот:
Цитата: Suzom от 18 Янв 2018 [11:47:35]Лучшее, что получалось вытянуть из 1025 в городе с UHC, когда была прозрачная атмосфера вот:Красота!
Я такое в 909 в центре одессы над горизонтом видел.
А меня ничто и не отвратило. Просто после наблюдений под тёмным небом смотреть с балкона не хочется. Лучше меньше, да лучше.
Вот именно. Ключевое слово - на дачу. А там у меня 200 мм...
я не знаю, в какой зоне у вас дача, моя - рядом с аэропортом внуковотам ночное небо светлее, чем в центре тбилиси, например
Лет 6 назад также наблюдал в мицар(110мм ньютон фокус 800) туманность Ориона с 6мм окуляром. Помню, тогда тоже картинка порадовала. Тогда без фильтра смотрел, но на загородном небе.