ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Спасибо. Посмотрел. Но специалист в той же теме заметил что радикального изменения картинки не произойдёт. А на фото картинки "до" и "после"... изменение РАДИКАЛЬНОЕ. Что сразу навевает мысль о приукрашении действительности.
Смотря как чернить...Свой 127 МАК дорабатывал лет 5 назад,на память улучшение по "наземке" значительное.Применение бленды тоже весьма полезно,согласен,но(имхо)чернение отсекателя дает бОльший эффект.И еще многое зависит от исходного состояния заводского чернения отсекателя-где-то оно получше,где-то-похуже,это влияет на разброс результатов.
У мака ни о чем глубина резкости, и тут никаким чернением не помочь.
Искомое увеличение 75 Х
Может быть ЗДЕСЬ я получу ответ на свой вопрос)Мне нужен оптический прибор, способный показать качественную картинку по всему полю без искажений, на увеличении 100-120 крат.
у них ни о чем глубина резкости
Я прекрасно знаю с чем она связана. Я говорю о выпускающихся Маках СВ, у них ни о чем глубина резкости, не потом у что они Маки или СВ, я просто этот момент отметил.
Я свой 127 МАК доработал таким же образом,и результат ТАКОЙ ЖЕ.И не только МАК,еще и ЗРТ-457
Вы ЗРТ-457 дорабатывали тоже оклейкой изнутри крашеной наждачкой или другим чем? Я тоже сперва возлагал большие надежды на ЗРТ 457 по наземке, но увы, она оказалась пригодна в основном на небольших дистанциях, а на дальних - только при благоприятной атмосфере и достаточном освещении, да и то, при этих самых благоприятных условиях просмотреть, к примеру, посадку на дистанции 2-5 км. затруднительно по причине низкого контраста - "тумана" (на 30х так себе, на 45х - плохо, на 60х - практически нереально), но БПЦ 20х60 с этой задачей справляется куда лучше, даже в не самых хороших условиях.
И более того. Ни чернить, ни делать что либо ещё, не намерен. Ибо и не предполагаю состояния... КУДА ЕЩЁ можно улучшить картинку. Все и так замечательно.
? Я тоже сперва возлагал большие надежды на ЗРТ 457 по наземке, но увы, она оказалась пригодна в основном на небольших дистанциях, а на дальних - только при благоприятной атмосфере и достаточном освещении,
А оптика у ЗРТ выше всех похвал