ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так вот только А-150 увидел в Платоне три кратерочка при многих свидетелях, в остальных телескопах всех систем и апертур, как таловских, так и китайских , Платон был белой, ровной тарелочкой.
28 человек.
В ТАЛ-150 линза на герметике, если мне память не изменяет
Знаю, что вы "прибрали" эти голубые хвосты в последующих партиях, у меня Аполар - из первых партий.
Где отечественное массовое ГоТу? Что, в Новосибирске бы не нашлось небольшой команды электронщиков? Где энкодеры СКБ-ИС, позволяющие монтировкам НПЗ корректировать периодику и работать удалённо и роботизированно? Где всё это???Причём я прекрасно знаю, какая синергия идёт от своих систем управления, от применения энкодеров в монтировках, да и просто от манёвренности в изготовлении действительно хорошей механики. Сделали бы свою передовую монтировку в 90-е, пусть в убыток - в нулевые бы конкурировали с УОМЗ и НИИ ПП в авионике, а это совсем другие деньги.
- много однако, а зарплата на группу, хотябы примерно?
Цитата: Алексей Юдин от 25 Окт 2017 [19:54:23]Так а в чём проблема? Главное иметь конструктив телескопа, а три линзы на него насадить не проблема. Если иметь уже подрезанный каталог предпочтительного стекла и пробников, полдня хаммер погонять, если пробники густо идут, то вкатить дело десяти минут. Стандартам механических ограничений в вузах учат, тем более что всё достаточно просто в обсуждаемой конструкции.Ага. Только при этом следить чтобы не получались крутые мениски, чтобы стекла парились по КТР, чтобы не было бликов первого и второго порядков, чтобы пятна были оптимизированы под матрицу… А в остальном всё просто!
Так а в чём проблема? Главное иметь конструктив телескопа, а три линзы на него насадить не проблема. Если иметь уже подрезанный каталог предпочтительного стекла и пробников, полдня хаммер погонять, если пробники густо идут, то вкатить дело десяти минут. Стандартам механических ограничений в вузах учат, тем более что всё достаточно просто в обсуждаемой конструкции.
Как вы, Лев, работаете - и телескоп за $800 - http://www.youtube.com/watch?v=Imgkh4pFmF4#Мне же никто не определяет цены, а той что озвучена не хватит на ни на какое стекло. конечно мы используем FeatherTouch 3545, он и был разработан для нас и смоим участием в 2002.Я понимаю, что все что происходит у вас мало от Вас зависит, это система поставленная раком годится только для сирийских прицелов.
ВУЗ какой? СГГА? Если да, то там вроде довольно злобно учат, студни Земакс осваивают довольно прочно, судя по выступающим на конкурсах.
А были в истории, по аналогии с А-125, Клевцовы-суперточки? Отобранные, доведенные на заводе, безупречные
Следить за бликами - либо одну кнопку нажимать, либо немножко операндов вставить, если проблема возникла. Конечно странно, что это вообще было пропущено в предыдущей конструкции. По крайней мере, проверочный расчёт перед запуском - дело максимум часа со всеми забиваниями и анализом, даже если исходный вариант хоть на логарифмической линейке считан.
Цитата: grim от 25 Окт 2017 [19:52:18]Знаю, что вы "прибрали" эти голубые хвосты в последующих партиях, у меня Аполар - из первых партий.Если у Вас А125 из первой партии, то эти хвосты вы при желании сможете прибрать и сами. Доработка там несложная. Если будет желание, напишите в личку, чтобы не офтопить здесь.
Цитата: SAY от 24 Окт 2017 [22:48:04]Цитата: Lev Parko от 24 Окт 2017 [21:44:26]... не ответили на вопрос: можете ли вы сделать полный АПО 125 мм за 25000 рублей в ценах 2008 года?Насчёт "полный АПО" неувязочка, поскольку НПЗ многократно утверждалось на форуме, что данный инструмент проектировался не для астрофото дипов.по Венере глазом в 125 аполар свой никакого хроматизма не видел. На моем фото венеры полученном осенью 2015 что то похожее есть, но сейчас уже трудно сказать, что это: артефакты обработки или атмосферная дисперсия.
Цитата: Lev Parko от 24 Окт 2017 [21:44:26]... не ответили на вопрос: можете ли вы сделать полный АПО 125 мм за 25000 рублей в ценах 2008 года?Насчёт "полный АПО" неувязочка, поскольку НПЗ многократно утверждалось на форуме, что данный инструмент проектировался не для астрофото дипов.
... не ответили на вопрос: можете ли вы сделать полный АПО 125 мм за 25000 рублей в ценах 2008 года?
ЦитатаВУЗ какой? СГГА? Если да, то там вроде довольно злобно учат, студни Земакс осваивают довольно прочно, судя по выступающим на конкурсах.Земакс в СГУГИТе (так теперь называется наша альма-матер) ставят в учебный процесс только в этом году. А большая часть студентов такого уровня, что задают вопросы типа: "А что этот радиус и диаметр как-то связаны?"
Кодфайв изучали, весьма забавно - преподы осваивали вместе со студентами!
ЦитатаНичего вы этим письмом не доказали, кроме того, что из корпоративных побуждений готовы взять на себя роль идиота. Пускай вашу деятельность оценивают теперь "благодарные"потребители. Я думаю, они делают правильные выводы. Моя задача была предоставить им факты, что я и сделал.Юрий Андреевич, если вернуть всё назад, я бы поступил точно также. Сына только зря подставил, он на меня немного обижается, но свои люди сочтёмся. Ваш, как вы выражались "зад" прикрыть пытался тоже - вы не захотели, за что я вам также благодарен, так как в то время вы меня избавили от больших потерь времени, объяснений очевидных вещей.Закрывая эту тему на последок прошу вас включить элементарную логику: мог ли студент, окончивший только что вуз, знать стёкла, применяемые в тот момент на заводе и посчитать МК-II за два дня? Тем более ещё больший респект Анатолию, так как из имеющего тогда в наличии стекла он посчитал МК-II, который вы так и не превзошли за долгие месяцы.
Ничего вы этим письмом не доказали, кроме того, что из корпоративных побуждений готовы взять на себя роль идиота. Пускай вашу деятельность оценивают теперь "благодарные"потребители. Я думаю, они делают правильные выводы. Моя задача была предоставить им факты, что я и сделал.
Да, Юрий, вы писали мне про то, как вы решили оптимизировать затраты и сделать свой фокусёр. Было там , насколько я помню 8 итераций, всё было доведено до совершенства.У нас в телескопах возможны лишь две. Опытный образец и перед серией. Удорожание в серии не допускается, только упрощение и удешевление.Для специзделий всё в соответствии с ГОСТами, а это как минимум три итерации под присмотром военной приёмки. Это совсем другая система.Насчёт технических характеристик, не хуже лучших мировых образцов, вы зря иронизируете.
Так и Ивана даже на перевёрнутом 0,2 при затянутом было, при не очень затянутом - 0,5, у вас уже миллиметр легко, надеюсь с индикатором. Жду дальше уже полтора миллиметра, там глядишь и до сантиметра доберёмся.