ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Во-первых, надо ещё выяснить, возможно ли на невращающейся вокруг светила планете развитие жизни. Даже если она там и возникнет. Что тоже под большим вопросом.
а что может ей помешать развиваться?
Цитата: alena_korf от 06 Апр 2017 [22:42:30]а что может ей помешать развиваться?Ну, планеты у КК в основном сверхземли. То есть масса у них больше, чем у Земли.
Цитата: alena_korf от 06 Апр 2017 [22:42:30]а что может ей помешать развиваться?Первейшим условием развития жизни являются сильно изменяющиеся внешние условия её существования. Это возможно только на планете, имеющей смену дня и ночи, да ещё имеющей наклон оси вращения. Причём все эти параметры должны быть в каких-то определённых рамках. И много чего ещё должно быть для возникновения и развития жизни. А если планета всегда повёрнута к светилу одной стороной, то это мёртвая зона.
Первейшим условием развития жизни являются сильно изменяющиеся внешние условия её существования. Это возможно только на планете, имеющей смену дня и ночи, да ещё имеющей наклон оси вращения.
если планета всегда повёрнута к светилу одной стороной, то это мёртвая зона.
можно предположить, что на стационарной орбите будет создана гигантская система космических зеркал , переотражающая свет КК на темное полушарие и таким образом прогревая его.но не приведет ли это к климатическим катастрофам на планете?
Если нужна периодическая смена условий, достаточно немного вытянуть эксцентриситет. У близких к звёздам экзопланет уже установлено, что это не проблема (кроме плотно упакованных планетами, но там и резонанса к звезде 1:1 не будет).
Наблюдательная селекция, ничего более. У звёзд похожих на Солнце (спектрального класса G) вообще открыты только горячие юпитеры. Это же не значит, что отсутствие горячих юпитеров у Солнца и наличие аж 4х каменистых планет включая Землю - исключение из правил.
Ну может и так. Хотя, полагаю, что каменистые планеты у желтых звезд - все же редкость.
Вряд ли тот факт, что землеподобные планеты открываются в основном у КК, а у желтых звезд их очень мало открыто, объясняется лишь эффектами наблюдений.
На чем основанна эта уверенность?
Именно им и объясняется. Мы пока обнаруживаем лишь то, что легче всего найти.
Разве небольшую планету у ЖК обнаружить сильно сложнее, чем такую же у КК?
Конечно сложнее. Чем планета дальше от звезды, тем ее сложнее обнаружить.
Но почему тогда на близких орбитах таких планет у ЖК не находят?
А для ЖК орбиты землеподобных планет на порядок большего радиуса, в среднем.
Секунду. Это откуда такой вывод? Почему юпитеры могут быть на близких орбитах ЖК, а мелкие планеты нет?
Юпитеры зарождаются примерно там же, где у нас Юпитер и Сатурн. Но в некоторых случаях их орбиты оказываются нестабильны, и постепенно уменьшаются, стабилизируясь очень близко к звезде.Землеподобные планеты таким багом, видимо, не обладают, и вращаются там, где родились - на расстояниях порядка 1 а.е. Если, конечно, проходящий мимо юпитер их не пожирает.