ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ну тогда нужно найти замену "комнатным" антеннкам. Самому сделать можно, но если есть возможность настройки. С двумя диапазонами сложновато. Поэтому как вариант покупное.
2,4 тоже. Даже внизу УКВ работает, в основном, в прямой видимости. В городских условиях приходится работать на отражениях, но сигнал сильно затухает. Поэтому требования тут будут не сильно отличаться. Но чем выше частота, тем сложнее (дороже) выплёвывать мощный сигнал.
Цитата: ROVIAN от 06 Апр 2017 [20:57:37]2,4 тоже. Даже внизу УКВ работает, в основном, в прямой видимости. В городских условиях приходится работать на отражениях, но сигнал сильно затухает. Поэтому требования тут будут не сильно отличаться. Но чем выше частота, тем сложнее (дороже) выплёвывать мощный сигнал.Я когда-то брал интернет со стороны Партенита из Лаврового - там тоже ниже уровня холма передатчик был. С 5 ГГц сложнее а расстояние по прямой - около 2 км, не больше - тут картинка есть.
Дима! Вот нарыл одиночный снимок с моей старой QHY5. Делал у себя на крыше в Гурзуфе. Ставить камеру хотел на трубе над лестницей, прям на крыше моей "обсерватории"...Если снимать в крыши, все вот эти белые стены уйдут... худо бедно потенциал есть... С интернетом вроде как договорился - тянут... PS кстати расположение обьектов почему то зеркальное....
С интернетом вроде как договорился - тянут...
заведется, вопрос в скорости
А что за фишай объектив - какая светосила ? Я тоже могу прикрутить к своей планетарной камере объектив - хотя жаба сильно душит.P.S.Засветка от зданий - чудовищная.Цитата: Владимир Николаевич от 10 Апр 2017 [15:33:12]С интернетом вроде как договорился - тянут...От домика кабелем ? Да там у тебя метров 150 выйдет - не факт, что заведётся.
Смотрю сейчас в камеру в Крыму погода гуд! Солнце море кипарисы, зелень бушует... и жена французского посла...
be proposed by an IMO member;
кто-то из тутошних является членом IMO ?