ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Небесный Механик, каковы результаты последних экспериментов по проверке равенства гравитационной и инерционной массы?
Тут мне стало очевидным, что в правильно записанном ЗВТ постоянная должна быть приравнена к единице
соотношение между массами не является строго линейным
Я ввел коэффициент К, приняв, что гравитационная масса и инертная масса примерно связаны этим коэффициентом:Mg = K * Mi.Тогда имеем:Mg * mg = K * Mi * K * mi = G * Mi * miГде G = K * KТаким образом, используя коэффициент G, вы всегда делаете расчеты только в инерционной массе.
Как-то раз я подумал, а что было бы, если бы гравитационная и инертная массы были не эквивалентны?
Безусловно, с точки зрения практики расчетов моя поправка моя поправка ничего принципиально не поменяет.
Однако в физическом смысле она меняет многое. Без понимания неравенства гравитационной и инертной масс, невозможно создание полноценной теории гравитации.
Без понимания неравенства гравитационной и инертной масс, невозможно создание полноценной теории гравитации
Как-то раз я подумал, а что было бы, если бы гравитационная и инертная массы были не эквивалентны? Скажем, инертная масса равнялась бы 10-и гравитационным.
Прошу сформулировать предмет обсуждения.
Хоть ста. Главное, чтобы сам коэффициент был постоянным. Это и есть эквивалентность.
Как проверяется эквивалентность? Измеряется сила и через ЗВТ производятся вычисления массы при известной G.
Коэффициент не является постоянным. Невозможность его точного измерения говорит о том, что на самом деле нет точной линейной зависимости.
Как проверяется эквивалентность? Измеряется сила и через ЗВТ производятся вычисления массы при известной G.А как измеряется постоянная G? Измеряется сила, и, подставляя в ЗВТ известные инерционные массы, вычисляется коэффициент G.
G, экспериментально измеряемая величина. В настоящее время ее величина измерена до 13-го знака после запятой!
Вообще-то где-то до 3-5го. Если несогласны, приведите эту величину, чтобы я знал её до 13-го знака.
До 13-го знака был проверен принцип эквивалентности сил гравитации и инерции.
Цитата: konstkir от 20 Мар 2017 [01:51:51]До 13-го знака был проверен принцип эквивалентности сил гравитации и инерции.В этой теме объясняется, что проверка нерелевантна.