ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
другая масса пролетая в гравитационном поле первой отклоняются и это понятно,
Объясните и нам, чего это они отклоняются?
одна из базовых категорий физики и философии, геометрическая протяжённость, контейнер, ёмкость для всего, что содержится в материальной вселенной
По моему антиматерия во Вселенной.
Принято считать что искривление пространства вызвано большими массами
Закон всемирного притяжения ньютона
как фотон и электромагнитная волна может отклонятся
я имею ввиду массы а не фотоны и волны
То есть это ничто, великое ничто! Как оно это великое ничто может изгибаться?
но как фотон и электромагнитная волна может отклонятся в гравитационном поле не имея массы
А с "философией" в другое место, пожалуйста.
Цитата: demshax от 17 Мар 2017 [20:56:17]как фотон и электромагнитная волна может отклонятся Цитата: demshax от 17 Мар 2017 [21:23:40]я имею ввиду массы а не фотоны и волныИ как надо угадывать где что имеется ввиду?
Ответьте лузеру. Принято считать что искривление пространства вызвано большими массами, другая масса пролетая в гравитационном поле первой отклоняются и это понятно, но как фотон и электромагнитная волна может отклонятся в гравитационном поле не имея массы?
Цитата: demshax от 17 Мар 2017 [20:56:17] Ответьте лузеру. Принято считать что искривление пространства вызвано большими массами, другая масса пролетая в гравитационном поле первой отклоняются и это понятно, но как фотон и электромагнитная волна может отклонятся в гравитационном поле не имея массы?Отклоняется не фотон, фотон как летел прямо, так летит, искривляется само пространство.
Цитата: LV46 от 17 Мар 2017 [22:27:43]Цитата: demshax от 17 Мар 2017 [20:56:17] Ответьте лузеру. Принято считать что искривление пространства вызвано большими массами, другая масса пролетая в гравитационном поле первой отклоняются и это понятно, но как фотон и электромагнитная волна может отклонятся в гравитационном поле не имея массы?Отклоняется не фотон, фотон как летел прямо, так летит, искривляется само пространство. опишите тогда из чего состоит пространство потому как масса может на пространство влиять. Философия не приветствуется только физика и математика.
опишите тогда из чего состоит пространство потому как масса может на пространство влиять. Философия не приветствуется только физика и математика.
Если бы я знал на 100% что такое пространство и из чего оно "состоит" я бы уже на нобелевские деньги отдыхал на островах.
Цитата: LV46 от 17 Мар 2017 [22:38:28]Если бы я знал на 100% что такое пространство и из чего оно "состоит" я бы уже на нобелевские деньги отдыхал на островах. Я бы тоже))) а вот про квант пространства я не слышал. Что это за зверь?