ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Телескопы могут приходить и уходить, а окуляры всегда можно перемещать с одного телескопа на другой. Поэтому не жалейте денег на хорошие окуляры, типа ES
Цитата: Тимур Норматов от 23 Окт 2023 [17:22:27]Телескопы могут приходить и уходить, а окуляры всегда можно перемещать с одного телескопа на другой. Поэтому не жалейте денег на хорошие окуляры, типа ESДавно так начал делать. И не пожалел. А постепенно и телескопы приходят, которые не хочешь менять
Всё это бесполезные советы. Можно посоветовать Nikon покупать. Пройдут десятилетия и появятся новые.
Цитата: AlexanderF от 23 Окт 2023 [17:26:02]Цитата: Тимур Норматов от 23 Окт 2023 [17:22:27]Телескопы могут приходить и уходить, а окуляры всегда можно перемещать с одного телескопа на другой. Поэтому не жалейте денег на хорошие окуляры, типа ESДавно так начал делать. И не пожалел. А постепенно и телескопы приходят, которые не хочешь менятьES тоже уходят. Со слезами на глазах...Всё это бесполезные советы. Можно посоветовать Nikon покупать. Пройдут десятилетия и появятся новые.Про окуляры сколько говорили - детям оставите.И пришел Наглер. Теперь Nikon. Ничего не оставите детям. Всё пойдет в помойку.
Baader (Carl Zeiss) навсегда
Цитата: Тимур Норматов от 23 Окт 2023 [23:15:48]Baader (Carl Zeiss) навсегдаБросте. Гипериона 13 никак продать не могу. Никому не нужен.
Баадер это середина. Не дорого, не дешево.
Гиперион 13 никак продать не могу. Никому не нужен
Их цена на вторичке 6-7 тыр с комплектом в идеале
В прошлом году при курсе доллара 55 р. легко продал Гиперион 17 мм за 9000 т.р
Гиперион 17 лучший окуляр в линейке,
А 13-ый где распологается?
Цитата: Евгений_В от 25 Окт 2023 [21:32:13]В прошлом году при курсе доллара 55 р. легко продал Гиперион 17 мм за 9000 т.рКурс на вторичке имеет значение только для товаров с высоким спросом, на остальном ширпотребе он отражается незначительно и медленно. Гиперион 17 лучший окуляр в линейке, поэтому его то можно и за 9 выставить. А вот 5мм, 8мм и т.п. как стоили три года назад 5-6 тыр при курсе 75, так они стоили и год назад при курсе 55, так они стоят и сейчас при курсе 90-100.На Авито полно желающих продать разные Гиперионы тыр за 10, только покупателей на них что то маловато по таким деньгам. UFF-ы сейчас рулят, потому Гиперион за те же деньги продать очень сложно.
Цитата: yykh от 25 Окт 2023 [21:50:41]Гиперион 17 лучший окуляр в линейке,А 13-ый где распологается?
Цитата: AM от 25 Окт 2023 [22:05:56]Цитата: yykh от 25 Окт 2023 [21:50:41]Гиперион 17 лучший окуляр в линейке,А 13-ый где распологается?13 и 17 мм - лучшие в линейке. При этом 13 мм более востребован по объектам дипскай.
А вот у меня чего-то нет. Я у всех спрашиваю что смотрят в 13-14?
спрашиваю что смотрят в 13-14
ну и изображение в них нормальное, без сильных искажений по краям