ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так у них поле разное, 65 и 82, как их можно сравнивать?
Любой китаец уступит Televue всегда, тут вообще без шансов. Начиная от качества самого стекла и заканчивая качеством и уровнем сборки любой китаец всегда будет в проигрыше
Ежели про контраст, у меня ощущение что UFF контраснее ES. A Televue другой класс
Нет, как другой телескоп не будет. Правда наглеры разные бывают, да и другие окуляры тоже. У коротких наглеров маленький вынос. Но вообще наглеры славные окуляры для тех, кому достаточно 80 градусов.
Что означает "другой класс"?
ну сравнивал я ES 25/100, Наглер 31/82, и WO UWAN 28/82. На одном известном Хабаровском суперДобе 24" + парракор тип2. у ES 25/100 больше поле чем у Наглера и достаточно резкое поле примерно на 95%, край чуть светофорит на такой светосиле, которую парракор тип2 кроет на пределе (Малыш 24"/3,3). Наглер чуть светлее фон. небольшая подушка, светофор на крайних 5% тоже есть, но меньше чем у ES 25/100. WO Uwan порезче звезды в центре примерно на 60% поля чем у Наглера и у ES. по полю проигрывает обоим.
И все же это преувеличение. Разница между хорошими моделями китайских окуляров и фирмами Телевью, Пентакс по дипскай объектам мизерна.
И все же это преувеличение. Разница между хорошими моделями китайских окуляров и фирмами Телевью, Пентакс по дипскай объектам мизерна. Другое дело, что у китайцев нет некоторых моделей (угол+вынос зрачка+фокусное), как у Телевью. И наоборот тоже.При этом среди корректоров комы Паракорр тип 2 (а это Телевью) в визуале на голову выше всех гсо, скайвотчеров, баадеров и иже с ними.
Есть у меня Sky Rover 28/82, за свои деньги отличный окуляр, год назад обошёлся мне в 12800 деревянных. Сравнивать его с девайсами по сто тыр совершенно бессмысленно.
действительно топ-окуляр.
у ES 25/100 больше поле чем у Наглера и достаточно резкое поле примерно на 95%, край чуть светофорит на такой светосиле, которую парракор тип2 кроет на пределе (Малыш 24"/3,3). Наглер чуть светлее фон. небольшая подушка, светофор на крайних 5% тоже есть, но меньше чем у ES 25/100.
У топовых брендов (а именно Телевью) 82 градуса прозрачность лучше, чем у китайских соток. Если минус в выносе зрачка и меньшее поле не придает уныние - очень даже стоит. За те же деньги. Мне придает, поэтому ту весьма небольшую, но разницу я с удовольствием перекрою с лихвой увеличением апертуры. Не хочу смотреть в тесное окулярьЕ.
Обзорник может иметь максимальное поле мм 46 . Большего не встречал .